Начинка для торта


Начинки для тортов - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов )

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Крем сливочный для торта 4.4

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Начинка из мака 4.1

Начинку из мака меня учила делать моя бабушка. Мы делали много разных пирогов и пирожков с самыми разными начинками, но самой лучшей была начинка из мака. Рассказываю, как готовить! ...далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. ...далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Сливочный торт с клубничной начинкой 5.0

Домашний торт - это очень вкусно, да еще и с клубникой... Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку - клубничную начинку. ...далее

Добавил: Юлия 09.07.2018

Крем для торта простой 3.6

Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017

Крем карамельный для торта 3.4

Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Шоколадный мусс для торта 3.7

Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.12.2014

Карамель для торта 4.2

Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили - это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Торт с грушевым кремом 4.4

Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть - для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016

Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8

На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Торт с кремом из сливок 2.3

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Белковый крем для торта 4.2

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта - с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Крем "Ганаш" 3.7

"Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017

Творожный мусс для торта 4.4

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Летний торт с ягодной начинкой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из самых легких в приготовлении тортов. Получается он очень нежным, воздушным и сладким, а также красивым в разрезе. ...далее

Добавил: Алина 11.05.2017

Сметанный крем для торта 5.0

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей. ...далее

Добавил: Ju Lia 08.02.2017

Шоколадный крем с вишней 5.0

Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка — из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме восхитительное! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2017

Крем из манки 3.6

Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2016

Клубничная начинка дла торта 5.0

Решили приготовить торт и не определились с начинкой? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сделать торт с клубничной начинкой. Готовится очень быстро и хорошо сочетается с бисквитом и кремом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2015

Клубничный крем для торта 4.6

Даже самую простую выпечку можно сделать невероятно аппетитной и волшебной, достаточно просто добавить этот потрясающий клубничный крем для торта в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Начинка для бисквитного торта 3.7

Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Крем из сыра маскарпоне 4.0

Этот нежный и шелковистый по своей структуре крем отлично подходит для оформления тортов и капкейков. Он получается легким, белоснежным. Он хорошо держит форму. С ним любая выпечка будет праздничной! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Кремы можно приготовить из множества подходящих продуктов: сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, свежей или вареной сгущенки, черного или белого шоколада, взбитых яичных белков, творога, свежих ягод и всех видов орехов. В то время как вариантов теста для основы ограниченное количество, рецепты начинок для тортов настолько разнообразны, что ни один кондитер не запомнит и половины из них. Приготовление наполнителя зависит от ингредиентов в выбранном рецепте. Понятно, что заварной крем готовится иначе, чем муссовый или яичный. Поэтому и единых для всех рекомендаций приготовления наполнителя не существует. Однако ряд моментов, обуславливающих выбор и приготовление начинки для торта, должны быть известны всем кондитерам. В первую очередь, выбор связан с составом коржа-основы. Так, бисквитный десерт идеально сочетается со сливочным кремом, песочный и медовый – со сметанным, слоеный – с масляным. Количество слоев тоже имеет значение при выборе кондитерской прослойки. К примеру, единая основа может покрываться воздушным белковым кремом, поверх которого никакие слои уже не размещаются. Заварной наполнитель подходит для многослойного произведения искусства.
Важный момент – продукты для приготовления следует брать исключительно свежие, а яйца – только у проверенных производителей, ведь в большинстве случаев при готовке они не будут проходить тепловую обработку и могут нести опасность для здоровья.

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?


Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта - кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Начинка для торта на заказ в Красноярске, вкусные начинки

Все знают, что залог лучшего торта это его начинка. И чем натуральнее начинка, тем она естественно вкуснее. Да и в целом вкусная и натуральная начинка – это 100% залог идеального торта на заказ.

В кондитерской компании мы предлагаем лучшие рецепты начинок для тортов на заказ в Красноярске. И мы постоянно добавляем новые и улучшаем имеющие начинки.
Заказав торт в Красноярске от нашей компании вы можете быть уверены, что ваш торт будет вкусный и он обязательно понравится всем кто будет его пробовать.

Очень важно, когда вы покупаете или заказываете торт, он должен быть не только красивый, но еще и вкусный. Именно поэтому в нашей компании мы используем только натуральные и свежие составляющие при производстве тортов.

При заказе торта в кондитерской вы можете подобрать для своего торта совершенно любую начинку из нашего списка.

Кстати вы можете попробовать практически каждую из начинок. В розничных точках продаж вы можете купить готовый торт в Красноярске с одноименным названием.

  • Черный лес
    Традиционный немецкий торт. Легкое сочетание взбитых сливок с вишней в коньяке.
  • Карамельная фантазия
    Нежный бисквит, прослоен взбитыми сливками с варёным сгущенным молоком, курагой и орехами «кешью».
  • Пиковая дама
    Сочетание шоколадного бисквита, взбитых сливок со вкусом рома, грецких орехов и чернослива.
  • Медовый бриз
    Тонкие слои медовых коржей, прослоенных взбитыми сливками и брусникой.
  • Поцелуй ангела
    Нежный бисквит прослоен йогуртово — клубничным кремом с клубникой.
  • Биатриче
    Слой нежного бисквита в сочетании с кофейным кремом, с варёной сгущёнкой, кедровыми орешками и изюмом.
  • Черный принц
    Белый бисквит, с кремом- карамель, яблоки, корица.
  • Апельсиновая вишня
    Шоколадный бисквит с добавлением черёмухи и грецкого ореха со взбитыми сливками.
  • Пикалилли
    Сочетание бисквита с какао, заварного шоколадного крема, с кубиками абрикоса.
  • Шерри
    Слой белого и шоколадного бисквита. Торт прослоен клубничным кремом, варёной сгущёнкой и бананами.
  • Розовые облака
    Нежный бисквит прослоен йогуртовым кремом с малиной, с варёным безе и обжаренным миндалём.
  • Банан в шоколаде
    Шоколадный бисквит прослоен шоколадным кремом, бананами и сгущенным безе.
  • Альянск
    Тонкие слои бисквита, воздушный заварной крем с ароматом коньяка, с кубиками груши и добавлением вафельной крошки.
  • Трюфель
    Шоколадный бисквит прослоен шоколадным кремом с добавлением цельного фундука и цедрой апельсина
  • Прованс
    Сочетание заварного фисташкового крема с вишней, шоколадным крем-брюле и шоколадным бисквитом в шоколадной глазури.
  • Французский трюфель
    Чёрно-белый бисквит, миндально — фундучный крем с белым и трюфель»тёмным шоколадом и хрустящим рисом в шоколаде, оформлен молочной глазурью и трюфелями.
  • Батерфляй
    Сочетание шоколадного и белого бисквита, воздушный заварной крем-брюле с кубиками груши и фисташками, оформлен шоколадом.
  • Бедный Абрамович
    Шоколадно-маковый бисквит,сливочный крем с варенный сгущенным молоком,курага,грецкий орех,изюм.
  • Версаль
    Нежный бисквит в сочетании с лёгким заварным кремом, цельными орешками фундука и вафельной крошкой.
  • Графские развалины
    Черно-белый бисквит,сметанный крем,шоколадная глазурь,грецский орех.
  • Императрица
    Бисквит с маком, песочные прослойки с фруктовым кремом и черникой.
  • Маково-черничный
    Маковый бисквит,шоколад,миндаль-фундучный заварной крем,черничное желе.
  • Мелодия осени
    Слой шоколадного и белого бисквита с маком, орехами, изюмом,торт прослоен сливочным кремом с варёным сгущенным молоком.
  • Мерри
    Черно-белый бисквит клубничный крем клубничный крем,банан.воздушный рис.
  • Ностальжи
    Шоколадный бисквит прослоен шоколадным масленым кремом с лёгким ароматом лесного ореха, с добавлением сгущенного безе и фундука.
  • Ореховый
    Белый бисквит,сливочный крем,с варенным сгущенным молоком,жаренный арахис.
  • Пражский
    Шоколадный бисквит прослоен шоколадным шоколадный бисквит,сливочно-шоколадный крем,абрикосовый конфитюр,шоколадная глазурь.
  • Пчелиные соты
    Сочетание заварного фисташкового крема с вишней, шоколадным бисквитом,глазурь.
  • С черносливом
    Шоколадный бисквит,сливочный крем со сгущенным молоком,чернослив,грецкий орех.
  • Шоколадный
    Шоколадный бисквит,сливочно-шоколадный крем,грецкий орех.

самые вкусные идеи, виды и варианты (фото)

На каждой свадьбе десерт – это то, чего с нетерпением ожидают гости. Даже после сытной трапезы каждый из них обязательно оставляет немножко места в животе для кусочка торта. Молодоженам предстоит непростая задача в выборе дизайна и украшения для свадебного лакомства, чтобы оно смотрелось красиво и оригинально. Однако не менее важно подобрать хорошую начинку для торта, чтобы не только его вид, но и вкус привели гостей в полнейший восторг. Портал svadbagolik.ru поможет вам разобраться во вкусных начинках для свадебного торта, чтобы вы смогли выбрать для себя самый лучший вариант!

Вкусная начинка для торта: по какому принципу выбирать

Начинка для торта задает вкус всему десерту, поэтому очень важно выбрать именно тот ее вариант, который покажется вам самым идеальным для праздничного вечера. Выбирать прослойку для коржей можно по различным критериям.

Подбираем начинку для десерта:

  • По тематике свадьбы. Прежде, чем выбирать начинки для тортов, обязательно просмотрите десятки фото понравившихся десертов. Часто выбор свадебного торта молодожены ассоциируют со стилистикой праздника. Так, на свадьбу в морском стиле подойдет торт в мятно-голубых тонах с ароматом мяты, а для лимонной свадьбы идеальным станет лимонно-банановый десерт.
  • По цене. Начинки для свадебных тортов могут иметь самый разный ценовой диапазон. Молодожены не всегда могут позволить себе отдать большую сумму за праздничный торт, однако это не значит, что ваш десерт будет совсем не вкусным. Из возможных недорогих начинок, которые обладают мягким приятным вкусом, вы можете выбрать йогуртовую, сметанную или творожную. Эти ингредиенты можно достать практически в любом магазине, а искусный кондитер сможет создать с их помощью настоящий сладкий шедевр. Также вы можете выбрать альтернативу свадебному торту и заказать для гостей капкейки, кейк попсы или пирожные.
  • По сроку хранения. Несмотря на то, что свадебный десерт изготавливают непосредственно перед свадьбой и кондитеры гарантируют его свежесть при правильном хранении, вам стоит обязательно узнать, как долго можно хранить десерты с той или иной начинкой. Возможно, ваши гости захотят унести кусочек торта домой и полакомиться им спустя время, однако срок годности данного десерта может быть весьма ограничен. Меньше всего, а именно 6 часов, можно хранить торт со сметанной начинкой. 18 часов может храниться десерт с начинкой из заварного, сливочного или творожного крема. Торт с йогуртовым кремом стоит хранить не более 36 часов. Сбитый белковый крем в качестве варианта начинки для свадебного торта сохранит свои свойства в течение 72 часов. Свежие фрукты также быстро теряют свои внешние и вкусовые свойства, однако консервированные фрукты в качестве прослойки будут храниться немного дольше. Также помните о том, насколько важно правильное хранение вашего десерта в холодильнике: лучшая температура составит 2-6 градусов.
  • По вкусовым качествам. Если вы не ограничены в финансах и не собираетесь долго хранить ваш свадебный десерт после торжества, вы можете подобрать практически любую начинку для вашего свадебного торта, которая кажется вам самой вкусной и необычной.

Какую выбрать начинку для торта?

Существуют различные виды начинок для тортов, поэтому при подготовке к торжеству на ваши плечи ляжет довольно сложный выбор. Сайт Свадьбаголик.ru советует вам внимательно изучить различные варианты прослоек и выбрать ту, которая покажется вам самой оригинальной и необычной.

Варианты начинок для тортов:

  1. Шоколадная. Шоколадная начинка, как правило, состоит из трех видов шоколада – горького, молочного и белого, которыми прослаиваются многоярусные свадебные торты. В разрезе у вас получится очень красивый рисунок. Сами коржи также необходимо пропитать сладким сиропом, чтобы торт получился более нежным по консистенции.
  2. Фруктовая и ягодная. Если вы не знаете, какую начинку выбрать для свадебного торта, попробуйте выбрать самый «райский» вариант и прослоить коржи различными фруктами и ягодами. Для начинки идеально подойдут бананы, персики, нектарины, однако их лучше всего смешать с кремом, чтобы торт не получился слишком сухим. Ягоды в качестве прослойки подойдут совершенно любые: выбирайте их в зависимости от того, насколько много кислинки вы хотите добавить десерту: клубника, малина и черешня добавят торту сладковатый вкус, смородина и черника – легкую кислинку.
  3. Тирамису. Если вам нравятся легкие, воздушные десерты, попробуйте выбрать в качестве начинки для вашего торта крем тирамису, который изготавливается из маскарпоне и взбитых сливок. Кофе и ликер добавят вашему десерту потрясающий аромат, а украшения в виде шоколадной крошки придадут изюминку. Также вы можете оформить свадебный торт из капкейков или пирожных тирамису.
  4. Бейлис. Если на вашем празднике соберется множество гурманов, рассмотрите самые необычные начинки для тортов, которые смогут удивить ваших дорогих гостей. Одной из таких начинок является вкуснейший крем бейлис, который изготавливается на основе одноименного ликера, особенно полюбившегося многим девушкам. Коржи пропитываются ликером, а затем прослаиваются пралине с хрустящей вафельной крошкой: получается изумительно вкусно!
  5. Творожная. Одним из простых, но очень вкусных вариантов начинок для свадебных тортов является творожная. Такая начинка подойдет практически для любого вида коржей и везде будет смотреться вкусно и уместно. Многие молодожены выбирают традиционный чизкейк: беспроигрышный вариант для торжества!
  6. Медовая. Медовик или другие медовые торты – это прекрасный вариант для свадьбы. В качестве начинки для свадебного медового торта не обязательно выбирать сам мед: вы вполне можете ограничиться медовым ликером, которым пропитаете коржи, а в качестве начинки можно использовать взбитый крем. Медом также можно смазать коржи, однако с этим ингредиентом стоит быть довольно осторожными, поскольку он склонен вызывать аллергию, а также большое количество меда способно сделать десерт слишком приторным.
  7. Сметанная. Одной из лучших и простых начинок для свадебного торта, безусловно, является сметанная. Используйте жирную сметану не менее 30%, чтобы избежать неприятной кислинки, а также не забывайте о небольшом сроке хранения такого десерта.

Начинки для тортов с мастикой

Мастика является излюбленным кондитерским материалом, поскольку она позволяет делать из десертов настоящие шедевры. Из мастики можно сделать красивые украшения для торта, а также обтянуть коржи, сделав декоративную композицию. По вкусу мастика также является очень нежной и приятной, поскольку изготавливается из сахарной пудры, маршмэллоу и яичных белков. Поскольку этот материал является достаточно хрупким и тает при соприкосновении с некоторыми продуктами, многие молодожены переживают, какие начинки подойдут для тортов с мастикой. Если вы боитесь, что ваше украшение может испортиться, постарайтесь избежать слишком жидких начинок. Также воспользуйтесь небольшим советом: прежде, чем покрывать торт мастикой, обязательно выровняйте его масляным кремом, который, для большей надежности, можно покрыть марципаном. Это позволит вашему украшению прочно держаться на десерте.

Самая вкусная начинка для торта – это та, которая вызывает у вас приятные эмоции и просто тает во рту. Если у вас есть возможность продегустировать разные виды кремов перед тем, как заказывать свадебный десерт, обязательно воспользуйтесь этой возможностью!

Стильные свадебные торты 2021 года

Модные тенденции ежегодно сменяют друг друга. Уважая классику, лучшие кондитеры со всего мира ищут новые дизайны и техники выполнения главного десерта вашего торжества. А потому 2021 принес нам новые тренды на свадебные торты.

  • 9734 просмотра
  • 42 фото
Самые дорогие свадебные торты: фото и примеры

Самые дорогие и необычные свадебные торты поражают воображение своей красотой и оригинальностью. Но почему они стоят таких больших денег? Богатые и знаменитые люди точно знают, на что отдают свои средства.

  • 46557 просмотров
  • 10 фото

Торт Эстерхази, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей торта. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Шаг 2

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Шаг 4

Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Шаг 5

Для крема торта кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 6

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем для торта, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Шаг 8

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

Шаг 9

Когда поверхность торта немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

Шаг 10

Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

Шаг 11

Обсыпать бока торта Эстерхази миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить десерт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Полезный совет

Как это ни странно, для торта Эстерхази можно и даже нужно использовать белки, которые провели в холодильнике пару дней. После взбивания они образуют более стойкую, стабильную пену, что наилучшим образом сказывается на качестве коржей.

Кстати

Изначально торт Эстерхази готовился из миндаля, но в последние лет сто для десерта чаще всего используются грецкие орехи. Замена более чем адекватная: блюдо получается невероятно вкусным. 
 

Основы сборки торта - мастер-класс для кондитеров

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Базовый набор инструментов.

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

90,000 НАЧИНА ДЛЯ ТОРТА | Рецепты

НАЧИНА ДЛЯ ТОРТА

Вкус и пищевая ценность тортов и тортов зависят не только от способа их приготовления и типа ингредиентов, но также во многом от начинки, добавляемой в продукт.

Подробное описание приготовления различных начинок, таких как ореховые, миндальные, сливочные, шоколадные, ириски или фруктовые, холодная или приготовленная на пару, взбитые сырые сливки, а также типы и методы приготовления глазури и топпингов, см. В отдельных рецептах. .

В этой главе описаны только общие правила перевода и начинки тортов, а также общая информация об используемых начинках.

Начинки для тортов можно разделить на следующие группы по ингредиентам и принципам их приготовления:
- начинки из сырых фруктов,
- начинки с маком, сыром, миндалем и орехами,
- пена на пару,
- яйца, приготовленные на пару. ,
- кремы масляные,
- кремы кремовые,
- разные массы.

Тесто можно начинить как до, так и после выпечки, и в тесто используются обезжиренные или очень нежирные начинки, например сырые фрукты, сыр, мак и т. Д. Все виды жиросодержащих начинок (масляные) используются для переводить пласты теста после выпечки, например для коржей.

Маленькие лепешки обычно начиняют взбитыми сливками или сваренной пеной. Вся выпечка, наполненная кремом, имеет такую ​​форму, чтобы оставалось место для начинки, напримертрубочки разные, кексы и др.

Начинки из сырых фруктов особенно используются для дрожжевого, песочного и полусыпного теста. Мелкие ягоды добавляются целиком, например, в дрожжевой пирог перед выпечкой, а в кексы и рассыпчатые коржи - после выпечки. После измельчения в тесто также обычно добавляют семечковые и косточковые фрукты, например яблочный пирог, сливовый пирог, яблочные пельмени.

Наполнить торты фруктовым консервом, например мармеладом или джемом, очень просто; Предназначенные для этого пресервы за день до употребления тщательно слить от сока (сиропа).

Пенные начинки можно комбинировать, например, с пюре из сырой малины, земляники, клубники и т. Д., А также добавлять в песочное и полусыпное печенье после выпечки.

Начинка печенья, такого как слоеное, кексы, кольца из слоеного теста или пирожных, производится с помощью специальной трубки. Также можно использовать сложенный вдвое бумажный (пергаментный) пакет, который легко сделать дома.

При укладке начинки из орехов, мака и т. Д., Штруделей, рулетов или маковых семян тесто сначала покрыть яичным белком, затем равномерно распределить начинку, оставляя край шириной 2 см свободным от начинки, а затем раскатать все тесто плотно.

Блинчики из песочного и бисквитного теста после выпечки переводятся в массу, затем прессуются доской подходящего размера и утяжеляются. То же самое делается с ломтиками пряников или пряниками, запеченными в продолговатых формах, которые переводятся в массу из шоколада, орехов, фруктов и т. Д.

Процедура начинки коржей отличается, она выполняется на следующий день после выпечки. Сначала лепешку разрезают длинным ножом по горизонтали, делая 2-3 круга в зависимости от высоты коржа.Кольца для бисквита обычно поливают сиропом или пуншем, чтобы торт был влажным и легче сочетался с начинкой. После того, как диски хорошенько пропитаны, их намазывают начинкой, складывая так, чтобы низ торта стал его верхом. Затем слегка прижать корж, приплюснуть его бока и заполнить получившиеся неровности начинкой (массой). При складывании торта диски перемещаются на двух скрещенных широких и длинных ножах.

.

Пирог - тесто, начинка и аксессуары

Тарт - один из десертов, который может принимать любую форму. Нет другого выбора, кроме как сделать тесто и начинку. В этом руководстве я хотел бы познакомить вас с возможностями приготовления пирога - как для теста, так и для начинки. А еще я немного упомяну об аксессуарах, которые можно использовать при приготовлении этого десерта.

Краткая история пирога

Тарта - французский десерт XIX века.Тарта была основана в 1898 во французском городке Ламот-Беврон. В качестве прекурсора для пирога использовалась Stéphanie Tatin , которая выстилала форму яблоками, а затем покрыла ее тестом. Десерт она подала в теплом виде, что дополнительно обрадовало гостей ресторана, в котором работала Стефани. Однако именно благодаря Луи Водаблю десерт приобрел мировую известность.

Оригинальное французское тесто для торта состоит из холодного масла, ледяной воды и муки.Тесто достаточно твердое, поэтому отлично сочетается с начинкой, которая его немного смягчит. Здесь вы можете найти рецепт традиционного французского торта.

Пирог

И вот тут возникает вопрос, какое тесто делать? Хрустящий, полуслоеный, французский, или, может быть, без выпечки?

К сожалению, я не дам вам конкретного ответа, потому что у вас полная свобода в этом отношении. Тот факт, что существует традиционный рецепт пирога, не означает, что вы должны использовать только его.Подойдите к вопросу творчески и поэкспериментируйте, комбинируя разные ингредиенты, чтобы приготовить идеальный торт.

Мое любимое тесто для пирогов - песочное . В его основе цельные яйца, мука, холодное масло и немного разрыхлителя. Оно очень нежное, но при этом не слишком крошится при поедании или нарезке. Здесь вы можете найти рецепт песочного полуфабриката.

В дополнение к полусыпному тесту, песочное тесто идеально подходит для пирога.Сделать это можно двумя способами.

Традиционное французское песочное тесто

Используйте по традиционному рецепту для пирога и приготовьте ледяной воды, холодного сливочного масла и муки. Замешивание этого теста поначалу может показаться довольно трудным, однако, в зависимости от типа используемой муки, вы можете увеличить или уменьшить количество добавляемой воды, пока тесто не станет однородным.Вы можете найти рецепт с подробными инструкциями здесь. Вы, наверное, заметили, что в рецепте нет сахара. Нет, это не ошибка. Французы добавляют в саму начинку сахар, при этом тесто нейтральное, а значит, его можно использовать и при приготовлении пирогов.

Черничный пирог

Песочное тесто на желтке

Сделайте песочное тесто из желтков , добавьте муки , холодного масла и сахара .Этот рецепт, наверное, вам знаком, а пропорции такие:

Желтки в рецепте можно добавлять или нет, это тоже ваш выбор. Желтки увеличивают нежность теста. Посмотрите рецепт песочного теста с яичным желтком и проверьте, сколько их следует добавить к количеству оставшихся ингредиентов, чтобы сохранить структуру теста.

Мазурек с камаком и шоколадом

Торт без выпечки

В дополнение к традиционному песочному и песочному тесту нижняя часть торта может быть сделана из печенья или орехов.Такие подошвы не требуют запекания, а достаточно длительного пребывания в холодильнике. Чаще всего делают дно измельченного песочного печенья , смешанного с топленым маслом . Ниже я представляю вам некоторые из моих идей для с хрустящим дном без выпечки .

Для шоколадного торта с маракуйей я использовала домашнего печенья орео , чтобы сделать хрустящее дно. Однако в случае веганского чизкейка из ревеня я приготовил хрустящую корочку из фундука и овсяных хлопьев 90 010.

  • Муссовый торт из шоколада и маракуйи
  • Веганский чизкейк из ревеня

Слоеное и филло-тесто

Помимо песочного печенья, для торта отлично подойдет слоеное и фило-тесто. Оба материала довольно сложны в изготовлении, отличаются высокой хрупкостью и видимыми тонкими слоями. Однако для приготовления пирогов гораздо чаще используют слоеное и фило-тесто, чем сладкие.

Начинка для торта

В этой теме тоже есть усмотрение. Вы можете дать волю своему воображению и придумать свою идеальную начинку. Хочу познакомить вас с самыми популярными начинками для пирогов по моему разделу.

Пудинги и пудинги

Самые распространенные начинки для пирогов - все виды холодных и горячих масс и пудингов. Сам признаю, что на моей кухне правит пудинговая масса. Его легко и быстро приготовить, а в сочетании с песочным тестом получается идеальный набор.

Пудинг масса можно класть на остывшее дно торта, а также запекать с ним. Первый способ сделает пудинг более нежным и менее компактным, в отличие от запеченного варианта.

Песочные кексы с пудингом

Помимо пудинговых масс, хороши также сливочные и маскарпоне . Обогащенные фруктовым пюре, шоколадом или орехами, они идеально подходят как для запеченной основы, так и для основы без выпечки.

Фрукты

Фрукты также можно использовать в качестве начинки для торта. И здесь у вас тоже развязаны руки.

Это может быть фруктовое пюре с небольшим количеством желатина . Он немного смягчит тесто, благодаря чему нарезать пирог будет намного проще, а само тесто не будет так сильно крошиться.

Черничный пирог

тарталетки с фруктами тоже подойдут. Фрукт можно нарезать кусочками, нарезать ломтиками или, для более мелких фруктов, просто разрезать пополам.Вариант традиционного яблочного пирога в виде торта или использование сливы в сезон с оттенком корицы покорит ваш дом.

  • Ореховый пирог с грушами
  • Яблочный пирог с безе
  • Сливовый пирог с корицей

Принадлежности

Вы когда-нибудь задумывались, какие аксессуары вам понадобятся для приготовления торта? Вы просто пошли на стихию без лишней подготовки? Оказывается, есть аксессуары, которые значительно облегчат вам жизнь при приготовлении этого десерта.

Форма для выпечки Пирог

Среди форм для выпечки можно найти как силиконовые, так и металлические формы различных размеров. Я очень привязан к своей металлической форме, которая, несмотря на свой возраст, все еще отлично работает.

Вы найдете металлические формы для торта со съемным дном и те, которые образуют единое целое. Последние делятся на с отверстиями и без них. Я считаю, что формочки со съемным дном намного практичнее и часто спасают нервы извлекать из него пирог.С другой стороны, если вы выпекаете только терпкое тесто, форма с отверстиями также отлично подойдет, поскольку они предотвращают образование пузырьков в тесте, а циркуляция воздуха намного лучше.

Можно также использовать силиконовый противень. Легко использовать и чистить. Вы также можете легко достать из нее тесто. Я очень ценю использование силиконовых тарталеток. Замечательно достать из них тесто, не разламывая его.

Масса теста

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как это возможно, что пирог не поднимается.Что ж, есть несколько способов сделать это. Первое, что не требует специальных инструментов, - это пробивать тесто вилкой. Это предотвращает образование пузырьков воздуха на верхней части торта и улучшает саму циркуляцию.

Второе дополнительное средство для получения лепешки - весов . И здесь снова есть, чем похвастаться, потому что они есть. Гири можно разделить на искусственные и натуральные.

Искусственные грузы , в свою очередь, делятся на силиконовые и керамические.Лично я использовал оба, и мне определенно больше понравились керамические.

  • Керамические утяжелители
  • Силиконовые утяжелители

Если у вас нет искусственных утяжелителей, используйте эти natural . И здесь отлично подойдут бобы, гроши или крупа.

Помните, что утяжелители или утяжелители следует высыпать на лепешку, покрытую бумагой для выпечки, а не непосредственно на сам торт.Это важно, потому что во время выпечки ваши грузила могут просто «спекаться» вместе с тестом, и вам будет сложно их оттуда достать.

Резюме

Надеюсь, я немного примерно объяснил вам, как приготовить пирог. Как начать подготовку к работе с пирогом, какое тесто для него можно использовать и с какой начинкой сочетать.

Если у вас возникнут вопросы, связанные с аксессуарами или приготовлением торта, смело пишите в комментариях.Постараюсь развеять ваши сомнения и ответить как можно скорее 🙂

А пока веселитесь с терпкими экспериментами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Развлекательная кулинария: Торт с кокосовой начинкой.

Если вы любите кокос и шоколад, этот рецепт для вас. Пышный бисквит со сливочной начинкой со вкусом кокоса, который очень легко и быстро приготовить. Если я возбудил у вас аппетит, приглашаю вас!



Ингредиенты для торта с кокосовой начинкой: на форму 28х40 см
3 яйца
180 г сахара
1/2 стакана масла
1/2 стакана молока
300 г пшеничной муки
1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки молока

Разогрейте духовку до 175 ° C.Взбить яйца до пышности, добавляя 1 столовую ложку сахара (каждый раз тщательно перемешивая). Затем, не прекращая перемешивания, добавляем масло и молоко. В конце просеять смешанную с разрыхлителем муку до массы и тщательно перемешать (венчиком или миксером). Готовую массу делим пополам. К одной части добавить какао и 2 столовые ложки молока и тщательно перемешать. Выложите темный торт на бумагу для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и запекайте в духовке со средним нагревом, пока палочка не высохнет (около 10 минут).За это время готовим начинку.


ЗАПОЛНЕНИЕ:
500 мл молока
1 стакан
сахара 2 столовые ложки ванильного сахара
6 столовых ложек манной крупы (не копченой, а с небольшой насадкой - взвешу в следующий раз;)
100 г кокосовых креветок

Молоко вскипятить. Сахар смешать с манкой и влить в кипящее молоко, тщательно перемешать и варить около 2 минут. По истечении этого времени посыпать кокосовой стружкой, тщательно перемешать и варить еще минуту. Мы отложили.

На запеченное дно аккуратно выложить массу, а на него белый корж. Поставьте все в духовку и запекайте до золотистой корочки (и сухой палочки) около 20 минут. Готовое тесто остудить. Перед подачей украсьте любой шоколадной глазурью и миндальной или кокосовой стружкой. Готовый!





.

Консервированная начинка с черникой

1. Консервированная начинка для черничного пирога - сколько в ней калорий и питательных веществ?

Консервированная начинка для черничного пирога в 100 граммах имеет энергетическую ценность. 181 ккал.

Смотрите видео: «Как уменьшить количество углеводов в рационе?»

Продукт содержит множество питательных веществ, в том числе:

  • 0,41 г белков,
  • Углеводы 44,4 г,
  • 37,8 г сахаров,
  • 2,60 г клетчатки.

Консервированная ягодная начинка 100 г Жиров 0,20 г, в т.ч .:

  • 0 г насыщенных жиров,
  • 0 г мононенасыщенных жиров,
  • 0 г полиненасыщенных жиров.

Есть в товаре 0 мг холестерина.

2. Консервированная начинка для пирога с черникой - какие витамины?

Консервированная начинка для черничного пирога - это содержащий продукт 0,70 мг витамина С, 1,00 мкг RAE витамина А, 0,23 мг витамина Е, 0 и.u. витамин D и 3,90 мкг витамина К.

Консервированная начинка для черничного пирога также содержит витамины группы В:

  • 0,02 мг витамина B1,
  • 0,03 мг витамина В2,
  • 0,09 мг витамина B3,
  • 3,80 мг витамина B4,
  • 0,09 мг витамина B5,
  • 0,03 мг витамина B6,
  • 1,00 мкг витамина B9,
  • 0 мкг витамина B12.

3. Консервированная черничная начинка для кондитерских изделий - каковы ее микроэлементы и макроэлементы?

В консервированной ягодной начинке:

  • 27,0 мг кальция,
  • 0,80 мг железа,
  • 10,00 мг магния,
  • 12,00 мг фосфора,
  • 115 мг калия.

Кроме того, в товаре присутствует 12,00 мг натрия 0,10 мг цинка 0,11 мг меди 0,22 мг марганца i 0,40 мкг селена.

4. Консервированная начинка для торта с черникой - калорийность и пищевая ценность

Калорийность и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержание
в 151 г (1 порция)
Энергия значение 181 ккал 273 ккал
Протеин 0,41 г 0,62 г
Углеводы 44,4 г 67,0 г
Сахар 37,8 г 57,0 г
Волокно 2,60 г 3,93 г
Толстый 0,20 г 0,30 г
Насыщенный жир 0 г 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин С 0,70 мг 1,06 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 1,00 мкг 1,51 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,02 мг 0,04 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,03 мг 0,05 мг
Витамин B3 - витамин PP - ниацин 0,09 мг 0,14 мг
Витамин B5 - пантотеновая кислота 0,09 мг 0,14 мг
Витамин B6 - пиридоксин 0,03 мг 0,04 мг
Витамин B9 - фолиевая кислота 1,00 мкг 1,51 мкг
Витамин B4 - холин 3,80 мг 5,74 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 22.0 и.в. 33,2 у.е.
Витамин А 1,00 мкг RAE 1,51 мкг RAE
Ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 13,00 мкг 19,63 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
Ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 33,0 мкг 49,8 мкг
Витамин Е 0,23 мг 0,35 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 у.е.
Витамин К. 3,90 мкг 5,89 мкг
Кальций 27,0 мг 40,8 мг
Железо 0,80 мг 1,21 мг
Магний 10,00 мг 15,10 мг
Фосфор 12.00 мг 18,12 мг
Калий 115 мг 174 мг
Натрий 12.00 мг 18,12 мг
Цинк 0,10 мг 0,15 мг
медь 0,11 мг 0,17 мг
Марганец 0,22 мг 0,33 мг
Селен 0,40 мкг 0,60 мкг
Воды 54,7 г 82,5 г
Развернуть 32 значения Jagodowe nadzienie do ciasta w puszce Консервированная черничная начинка для торта .

Хлеб шерстяной с фисташками. Пирог дрожжевой фаршированный орехами

Пирог шерстяной пушистый с фисташковой начинкой

Пышное дрожжевое тесто с начинкой из орехов. Тесто разделить на порции, раскатать, набить, разрезать и закатать. После этих обработок тесто выглядит как клубок шерсти. Отсюда и название шерстяного торта или шерстяного хлеба.

Мы вместе выпекаем торт в пекарне Amber в июле, а рецепт взят из блога Bake to the Roots.Это очень простой торт, а начинку можно составить по своему желанию. Это может быть ореховый, фруктовый, творожный или шоколадный. Нарезка и складывание - это просто развлечение, так что позвольте нам это!

Состав

ТОРТ

80 мл теплого молока

10 г свежих дрожжей

330 г муки сорта 500

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

100 г сливок

1 яйцо

ЗАПОЛНЕНИЕ

100 г смешанных / молотых фисташек

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки сахара

30 г сливочного масла

Молоко для намазывания и сахарная пудра

Тип

Смешайте теплое молоко с дрожжами и отставьте примерно на 5 минут.В большую миску насыпьте муку, сахар, соль, сливки, яйцо и молоко с дрожжами. Месите все около 8 минут, пока не образуется гладкое липкое тесто, которое отслаивается от края миски. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 60-120 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Когда тесто поднимется, осторожно нагрейте в кастрюле молоко, сахар и масло, пока масло не растает. Добавляем молотые фисташки и все перемешиваем до образования густой массы. Снимите его с огня и дайте остыть.Выстелить форму для торта диаметром 20 см бумагой для выпечки.

Когда тесто хорошо поднимется, поместите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на пять равных частей, сформируйте из них шарики и снова накройте крышкой примерно на 10 минут. Затем раскатываем шарики в лепешки овальной формы размером примерно 10 × 15 см. На более короткую сторону положите 1/5 фисташковой начинки, а с противоположной стороны нарежьте тесто тонкими полосками (оно должно быть похоже на конец коврика с бахромой). Сверните его, начиная со стороны с начинкой, и поместите рулет в подготовленную форму.Повторяем с оставшимися кусочками теста и оставшейся начинкой. Слегка сожмите отдельные рулоны, чтобы они приобрели форму кольца в форме для пружин.

Разогрейте духовку до 180 ° C. Осторожно смажьте дрожжевой хлеб небольшим количеством молока, затем запекайте 20–30 минут. Поверхность должна быть золотистой, но края могут оставаться светлыми. Достаньте из духовки и остудите, затем достаньте из формы.

Шерстяной хлеб Блогов:

Блог Acacia
Ландыши на кухне
Кухня Гусии
У кухонной двери
Мой маленький шарм
Вавилонские сады
Овощная семья
Секреты вкуса
Кухонный приют

.

Рецепт: Печенье с фруктовой начинкой - Кулинарный блог

Печенье с фруктовой начинкой 9000 3

Вкусное песочное печенье с фруктовой начинкой порадует не только самых маленьких. Они вкуснее всего, пока они еще теплые! Этот вкус обязательно понравится каждому, кто его попробует!

Состав для теста:

  • 330 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 225 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 110 мл холодной воды

Состав для начинки:

  • 4-5 яблок
  • 100 г сушеной клюквы
  • 3-4 столовые ложки вишни из компота
  • 100 г сахара

Дополнительно:

  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпания

Приготовление теста:

Для того, чтобы тесто получилось идеально слоеным, рекомендую положить муку, смешанную с сахаром и солью, в морозильную камеру на 15 минут.Затем добавьте холодное измельченное масло и замесите тесто. Наконец, постепенно влейте очень холодную воду и снова замесите тесто. Может оказаться, что нам не нужна вся вода. Если тесто уже эластичное, можно перестать добавлять воду. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его несколько минут. Затем формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Держите тесто в холодильнике минимум 30 минут.

Подготовка заливки:

Яблоки очистить, удалить косточки и нарезать кубиками.Перелить фрукты в кастрюлю, добавить клюкву и сахар и тушить 10-15 минут. Наконец, добавьте вишню и обжаривайте еще несколько минут. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

Приготовление печенья с фруктовой начинкой:

Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Вырезаем две круглые лепешки (верхнюю и нижнюю). На дно коржа выложите по центру чайную ложку начинки, оставив чистые края, и накройте торт вторым круглым коржем, склеив края.Вверху можно сделать насечки. То же самое делаем и со следующими файлами cookie. Готовое печенье смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

.

Смотрите также