Торт двухъярусный


Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой - из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):

какао - 2 ст. л.

сахарная пудра - 3-4 ст. л.;

сливки для взбивания - 500 мл.

ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).

свежие ягоды.

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 
Муку просеять в глубокую миску.

 Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).
Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.
Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.
Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.
Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.
Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.
Приятного чаепития!

Поиск курсов в категории: Кондитерские МК

Вождение

   Другое

   Категория А

   Категория Б

   Категория БС

   Категория Д

   Категория Е

   Категория С

   Повышение квалификации

   Спец. техника

Дом и семья

   Воспитание детей

   Грудничковое плавание

   Домоводство

   Другое

   Курсы для беременных / Молодых мам

Другое

   Волонтерская деятельность

Иностранные языки

   Английский язык

   Арабский язык

   Другое

   Испанский язык

   Итальянский язык

   Китайский язык

   Немецкий язык

   Русский язык как иностранный

   Финский язык

   Французский язык

   Японский язык

Компьютерные курсы

   1С / Программы для бухгалтерии

   Администрирование / Ремонт и обслуживание ПК

   Анимация / Видео / Компьютерная графика

   Дизайн / Проектирование

   Для начинающих

   Другое

   Интернет / Web-Дизайн / SEO

   Менеджмент в ИТ

   Офисные приложения / Операционные системы

   Программирование / БД

Красота и здоровье

   Грим

   Другое

   Косметология

   Курсы бровиста

   Макияж / Визаж

   Маникюр / Педикюр

   Массаж / SPA-процедуры / банное дело

   Наращивание / ламинировние ресниц

   Нетрадиционная медицина

   Парикмахерское дело

   Парфюмерия / Масла / Ароматерапия

   Перманентный макияж / татуаж

   Стилистика / Имидж

   Тату / Пирсинг

   Уход за кожей/ волосами/ телом

   Фейсфитнес

   Шугаринг

   Эпиляция / Депиляция

Образование

   Другое

   Лекция

   Образование за рубежом

   Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ

Переподготовка / Повышение квалификации

   Бухгалтерский учет / Налогообложение

   ВЭД предприятия / Экономика / Финансы

   Гончарный круг и керамика

   Государственное и муниципальное управление

   Груминг

   Дизайн интерьера и экстерьера / Архитектура

   Дизайн одежды

   Другое

   Журналистика

   Закупки / Снабжение / Конкурсы / Тендеры

   Информационные технологии

   Коуч/ тренер

   Курсы Архивариуса

   Курсы Бариста

   Курсы бармена

   Курсы Кальяна

   Курсы кондитера

   Курсы повара

   Курсы подготовки домашнего персонала

   Курсы сомелье

   Курсы ТВ / Радио / блогеров

   Логистика

   Медицина

   Менеджмент

   Охрана труда

   Педагогика

   Подборка кадров /HR

   Право / Юриспруденция

   Продажи / Торговое представительство

   Производство / Строительство / Хозяйство

   Психология

   Ресторанное дело

   Риэлтерская деятельность

   Секретарское дело / Call – центры

   СММ/ Реклама / Маркетинг / PR

   Спорт / Инструкторы / Преподаватели

   Страхование

   Туристический бизнес

Развитие личности

   Деловое общение / Этикет

   Для женщин

   Для мужчин

   Другое

   Ораторское искусство / Техника речи

   Психология

   Развивающие игры

   Саморазвитие / Самопознание

   Скорочтение / Запоминание

   Тайм-менеджмент

Творчество и хобби

   Актерское мастерство / Импровизация (сценическая, игровая, комедийная)

   Валяние из шерсти

   Верховая езда

   Выездные мастер-классы

   Гончарный круг/Лепка

   Дрессура и разведение животных

   Другое

   Каллиграфия

   Карвинг

   Кожевенное дело

   Кондитерские МК

   Кройка и шитье / Вышивка / Вязание

   Кулинарные МК

   Курсы DJ

   Музыка / Вокал

   Развлекательные МК

   Рисунок / Живопись / Скульптура

   Рукоделие/ Handmade

   Спорт

   Стеклодувное мастерство

   Столярное мастерство

   Сторителлинг/ Поэтическое мастерство

   Танцы / Хореография

   Флористика

   Фотография / Видео

   Фэн-Шуй / Астрология / Хиромантия

   Эпоксидная смола

   Ювелирное дело

Двухъярусный свадебный торт по низкой цене на заказ — свадебный торт 2 яруса в Москве

Начинка 1го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ - разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ - миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА - малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ - лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС - сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА - оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ - один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО - воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ - это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ - несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ - рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами - банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ - традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ - слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ - слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК - знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгВОСТОЧНАЯ - настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК - кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ - несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ - несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО - несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ - несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ - несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ - слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД - легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ + руб/кг

Начинка 2го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ - разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ - миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА - малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ - лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС - сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА - оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ - один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО - воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ - это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ - несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ - рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами - банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ - традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ - слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ - слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК - знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгВОСТОЧНАЯ - настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК - кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ - несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ - несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО - несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ - несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ - несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ - слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД - легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ + руб/кг

Начинка 3го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ - разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ - миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА - малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ - лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС - сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА - оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ - один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО - воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ - это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ - несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ - рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами - банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ - традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ - слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ - слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК - знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгВОСТОЧНАЯ - настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК - кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ - несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ - несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО - несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ - несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ - несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ - слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД - легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ + руб/кг

Начинка 4го яруса Выберите начинкуЧИЗКЕЙК -классический торт суфле из сыра Филадельфия с одним слоем бисквита. +0 руб/кгСМЕТАННИК -медовый бисквит с пропиткой из сахарного сиропа с ликером, с прослойками сметанного крема. +0 руб/кгРАДУЖНЫЙ - разноцветные коржи прослоенные йогуртово-ванильным кремом. Идеально при высоте коржей 10-12 см или нужно выбрать цвета. +0 руб/кгКРЕМ-БРЮЛЕ - миндально-песочные коржи в сочетании с муссом из карамелизированного бельгийского шоколада, натуральных сливок, с добавлением вишнёвого кули (желейная прослойка из томленных с сахаром ягод). + руб/кгЧИЗКЕЙК КЛУБНИКА-МАЛИНА - малиновый бисквит с шоколадом, пропитанный малиновым сиропом, прослойка конфи на основе пюре малины. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре клубники-малины. +0 руб/кгЧИЗКЕЙК МАНГО-МАРАКУЙЯ - лимонный бисквит с шоколадом, пропитанный сиропом с добавлением ликера Куантро, прослойка конфи на основе пюре манго-маракуйя. Мусс из сливочного сыра, натуральных сливок и пюре манго-маракуйя. +0 руб/кгБЕЙЛИС - сочетание легкого мусса на основе ликера Бейлис и белого шоколада с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. +0 руб/кгТРИ ШОКОЛАДА - оригинальное сочетание трёх нежнейших муссов на основе белого, молочного и горького шоколада, с тонкой прослойкой шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро. +0 руб/кгМУСС МАНГО - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса. +0 руб/кгКЛУБНИЧНЫЙ МУСС - один слой тонкого рулетного бисквита и пышный нежный слой клубничной суфлейной массы. +0 руб/кгТВОРОЖНО-СУФЛЕЙНЫЙ - один слой тонкого рулетного бисквита, ягодки малины и пышный слой нежной творожной массы. +0 руб/кгПТИЧЬЕ МОЛОКО - воздушное суфле на агаре и нежные песочные коржи. +0 руб/кгКИЕВСКИЙ - это основа из безе в сочетании с необыкновенными орешками и прослойкой изумительного сливочного крема с молочным и шоколадным вкусом. +0 руб/кгМОРКОВНЫЙ - несколько слоев нежного морковного бисквита с измельченным грецким орехом и прослойкой из крема на основе сливочного сыра. +0 руб/кгПОСТНЫЙ - рецепта пирога, придуманного в Америке. Без яиц, молока и сливочного масла. Бисквит с добавлением какао, крем на основе растительных сливок с фруктами - банан, персик, ананас, клубника. +0 руб/кгКРАСНЫЙ БАРХАТ - традиционный американский десерт. В его составе сочный бисквит цвета красного бархата в сочетании с кремом на основе сливочного сыра. +0 руб/кгМИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНАЯ - слои миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, с прослойками крема из сгущенки, грецкого ореха, шоколада. Можно добавить корицу или чернослив. +0 руб/кгДОМАШНИЙ - слои сдобного бисквита «пражский» нп сметане, с прослойками нежного сметанного крема со сливками. +0 руб/кгМЕДОВИК - знакомая с детства «классика». Медовые коржи с кремом из вареной сгущенки. +0 руб/кгВОСТОЧНАЯ - настоящая восточная сказка. Бисквит на грецких орешках с традиционной вареной сгущенкой. +0 руб/кгМУРАВЕЙНИК - кусочки хрустящего песочного теста, перемешанные с кремом, в состав которого входит сгущенка, сливочное масло и грецкий орех. +0 руб/кгЭСТЕРХАЗИ - несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком. +0 руб/кгШОКОЛАДНАЯ - несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанного ликером Куантро либо сиропом, в сочетании с шоколадными сливками и вишневым конфитюром. +0 руб/кгРАФАЭЛЛО - несколько слоев классического бисквита, йогурт, кокосовая стружка, белый шоколад и сгущенное молоко. +0 руб/кгЙОГУРТОВАЯ - несколько слоев классического бисквита, в сочетании с йогуртом, перемешанным с конфитюром на Ваш выбор: вишня, клубника, малина, черника или персик. +0 руб/кгКАРАМЕЛЬНАЯ - несколько слоев легкого бисквита, пропитанного сахарным сиропом, растительные взбитые сливки с добавлением сгущенного молока, грецкого ореха и шоколадной крошки +0 руб/кгФРУКТОВАЯ - слои тонкого бисквита, пропитанного фруктовым сиропом с кремом из натуральных взбитых сливок, бельгийского шоколада, сгущёнки с кусочками фруктов (свежезамороженная клубника и малина, консервированный ананас и персик). +0 руб/кгШЕРВУД - легкий творожный мусс, вишня и шоколадный бисквит. +0 руб/кгШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНАЯ + руб/кг

Муссовый Клубничный Торт Двухъярусный

Для бисквита 18см и 14см

6 яиц

200 г сахара

200 г муки

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

60 г сливочного масла

Для джема:

400 г клубничного пюре

250 г сахара

Для маршмеллоу:

160 г глюкозы

20 г желатина

100 мл воды

соль

400 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

3 ст.л. джема клубничного

Для ванильного мусса 20см и 16см

200 г белого шоколада

300 мл молока

16 г желатина

600 мл сливок 33-35%

3 ст.л. сахара

соль щепотка

Как собрать двухъярусный торт | КОТ И ТОРТ


Одна из невест, заказывающих у меня трехъярусный свадебный торт, с волнением спросила: «А он не развалится? А ярусы не съедут? Он не перекосится?» Она была на свадьбе недавно, и там торт был кривой, а ей кривой не хотелось бы — и я ее прекрасно понимаю.

Я успокоила заказчицу — нет, торт не развалится, не покосится, будет ровным и прочным.

А все почему?

Сейчас расскажу. Только начну издалека, с грустной истории про мой первый двухъярусный торт.

Давным-давно, в далекой-далекой галактике… то есть в 2015 году, летом, одна женщина заказала у меня на рубиновую свадьбу своих родителей торт в 2 яруса. Я радостно согласилась — еще бы! Двухъярусный первый торт, никогда не делала, так интересно! И я, не долго думая, поставила маленький тортик на большой торт, намазала кремом, украсила ягодами, поставила торт в легкую пластиковую коробку, коробку — в пакет, взяла пакет в руки и понесла торт заказчице — благо та жила недалеко, 10 минут пешком.

Я была такая радостная и довольная — еще бы! торт в 2 этажа, огого! — ровно до того момента, когда я доехала в лифте до дверей заказчицы и посмотрела в пакет. А там…

Там была катастрофа. Верхний ярус съехал с нижнего, помялся, ягоды все попадали… и в целом торт выглядел так, будто его кто-то уже начал есть.

Представьте себе мой ужас. Я у двери заказчицы, за дверью праздник, гости ждут торт, а торт в таком виде, что его стыдно даже бомжу дарить, а не то что на годовщину свадьбы. И все это прямо сейчас НИКАК НЕ ИСПРАВИТЬ. Признаюсь честно — так плохо и так стыдно мне не было еще ни разу в жизни ни до, ни после.

Я отдала торт-калеку заказчице, принесла примерно миллиард извинений, разумеется, не взяла никаких денег, и так рыдала потом, как белуга.

Вернувшись домой и немного успокоившись, я принялась думать, что я сделала НЕ ТАК? Какие ошибки я совершила, как избежать их в будущем? И выяснила, что НЕ ТАК я сделала очень-очень многое. Почти все, если честно.

Так как же сделать ТАК?

Самое главное — многоярусный торт собирается примерно так, как строится дом — с фундаментом сваями, перекрытиями и соединительными элементами.

Фундамент — это самый нижний, самый большой ярус.

Перекрытия — это плотные подложки, на которых будет стоять каждый ярус. Да, каждый ярус торта стоит на отдельной подставочке. Это обязательно!

Сваи — это деревянные шпажки или коктейльные трубочки, которые мы будем вертикально втыкать в каждый ярус (кроме верхушки) для того, чтобы верхний торт не провалился внутрь нижнего.

Соединительные элементы — деревянные шпажки — закрепят вместе нижний и верхний ярусы и не дадут верхнему торту уехать вбок с нижнего.

Это кажется сложным, но стоит собрать торт один раз — и все сразу станет ясно и понятно. Я расскажу о сборке по шагам и с картинками, на примере 3-ярусного торта.

КАК СОБРАТЬ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ — ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Собираем самый нижний, самый большой ярус на прочной толстенькой подложке.

Вертикально втыкаем в нижний ярус сваи (я использую 5 штук) и обрезаем их по высоте самого яруса.

Сваи —  коктейльные трубочки (если торт до 5 кг весом) или коктейльные трубочки + деревянные шпажки (если торт больше 5 кг).

 

 

Втыкаю трубочки, обрезаю их ножницами по высоте яруса, потом вставляю внутрь трубочек шпажки, и обрезаю их по высоте яруса (для этого использую кусачки).

Наш фундамент готов.

Лучше сразу покрыть его кремом набело. Это удобнее, чем потом намазывать целиком высокий собранный торт.

Теперь второй ярус. Берем прочную подложку. Диаметр подложки должен быть равен диаметру яруса. Если подложка больше — обрежьте ее до нужного размера (я использую для этого канцелярский нож). Но проще купить подложку сразу нужного диаметра и не возиться с обрезкой.

Затем сделайте в подложке несколько отверстий. Я обычно делаю три. Через эти отверстия пройдут соединительные шпажки, которые скрепят нижний и верхний торты. Я использую для этого все те же деревянные шпажки, а дырочки под них делаю маникюрными ножничками — они достаточно острые и твердые, чтобы провертеть отверстие.

 

Собираем второй ярус на подложке, которую мы приготовили на 3 ШАГЕ. Покрываем его кремом набело.

Теперь аккуратно вставляем во второй ярус снизу деревянные шпажки, чтобы они прошли через дырочки подложки.

Для этого я ставлю ярус на край стола, чтобы часть яруса с нужной дырочкой немного свисала. Вставляю шпажку снизу вверх, поворачиваю ярус, чтобы свисала часть со второй дырочкой, вставляю вторую шпажку, и т.д. Шпажки по длине должны быть больше, чем высота второго яруса. И постарайтесь вставлять палочки вертикально, ровно. Хотя небольшое отклонение не будет смертельным.

 

Аккуратно ставим второй ярус на первый.

Выравниваем его, чтобы торт не был кривым. Внизу на креме, конечно, останутся следы от пальцев или лопатки — ничего страшного, выровняем это потом. Затем аккуратно вдавливаем торчащие сверху соединительные шпажки, чтобы они прошли через оба яруса.

 

Теперь верхний ярус никуда не уедет! Если шпажки длинные, и они уже уперлись внизу в подложку нижнего яруса, а сверху еще торчат кончики — обрежьте их кусачками.

 

Повторяем 2 ШАГ — теперь для второго яруса.

Собираем третий ярус так же, как мы собирали второй (повторяем 3 ШАГ, 4 ШАГ, 5 ШАГ)

Повторяем ШАГ 6 — теперь для верхушки.

Вот такая схема готового торта у нас получается:

 

Берем крем, лопатку и украшения, какие у нас припасены, и маскируем все следы, которые мы оставили, пока собирали торт.

Точно так же можно собрать и двух-, и четырехъярусный торт. И пяти!

В идеале после сборки нужно убрать торт в холодильник, чтобы крем застыл и схватился, и торт стал прочным. но иногда я собираю торт прямо перед подачей гостям — тогда его просто выкатывают на столике и режут 🙂

Иногда шутят, что в многоярусном торте фурнитуры больше, чем торта — но это необходимое условия для того, чтобы вся наша красота и вкуснота не развалилась. Просто предупредите заказчика, что внутри палочки и подложки.

Всем торт!


Анна Шибаева

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Можно ли торт общим весом 3 кг сделать двухъярусным?

yulia_tort__teremki2

Я делала,

sweetmarin.cake.school

Можно, конечно, вопрос размера ярусов и их высоты.

catslikecakes

Недавно делала на 3,5 кг) низ морковный с кремчизом, верх шоколадный. Диаметры 18 и 14

unique_bakery_a

Фальшь ярус Вам в помощь 👌🏻

lycakeland

16 см и 12 )

belucchio

У меня есть 3кг два яруса, с глазурью и ягодами вес 3кг, 22/14

ks_kozharina

Да хоть на 1 кг😂 тут все от размеров ярусов зависит, вот и все)

sladkie_shedevri_ot_viktorii

У меня получался двухъярусный минимум 4кг, рассчитайте по кг тортики, допустим если с моими начинкам то это будет очень-очень маленький тортик, нижний должен быть примерно 2кг и верхний 1кг🤷🏼‍♀️я думаю так. Или можете сделать с фальш ярусом и тогда проблем вообще не будет

millyk100

А у меня шоколадные коржи+чиз 18 см на 2,2 кг выходит🤔. Зависит от начинки вес очень.. Я б не уложилась в 3кг🙄

sevastopol_tort

У меня недавно был торт на два яруса 20,16 с ванильным бисквитом. Получился на 2,5 кг

iuliia_it

С такой начинкой нижний выйдет 2 кг в диаметре 18 см, высота около 10-12 см. Тогда верхний должен быть 10-12 см в диаметре. На мой вкус лучше сделать один высокий, будет красивее )))))

silaevaks

Можно, главное понимать соответствие диаметра и веса своих начинок

irene_love_cake

Я делала 18 и 14 см, диаметры, правда вышло 3,5 кг. Морковный достаточно тяжёлый, но у вас крем не тяжелый

lovi_tort

Морковный у меня лично один из самых тяжелых, в диаметре 16см получается почти 2кг. Можно, конечно, сделать верхний ярус 12см, но донести до заказчика, что торт будет ооочень миниатюрным

parati.kz

Да, если на фалшь ярус

fisandr

@irene_love_cake а высота общая была см 13?

irinashickina

Можно , только во внутрь первого яруса ставиться фальш, и на него ставим второй ярус)))я так делаю у себя на работе,выходит и обьём и вес в 3 кг))))

glacecake

Прикиньте сколько по весу ваши обычные начинки и исходя из этого выберите диаметры форм! Разные начинки имеют разный вес!

kasadelika

@sevastopol_tort у меня на 20 см 2.5-2.8 выходит. А у вас ещё и ярус 16 в этот вес вошёл🤔 видимо высота ваших ярусов сантиметров по 7-8 не больше ?🤷🏻‍♀️

sevastopol_tort

@kasadelika ну почему же. У меня только бисквиты по 8 см. Просто сам ванильный бисквит очень легкий.

truffel.ka

С такой начинкой вряд ли. Только если совсем маленький

adova_anna

Это будет двухъярусное пирожное

elena_savchenko_sweet

Девочки,ну что вы советуете???? 18 и 14- разбег 4 см между ярусами это вообще ни о чем,будет некрасиво.Разбег должен быть минимум 6 см,в идеале 8см.Поэтому делайте 12 и 18 как минимум.Хотя в принципе...а есть ли смысл заморачиваться с таким тортом?

happy_bakery39

@elena_savchenko_cake вот у меня такой же вопрос))) люди думают, что большое пирожное будет красивее полноценного высокого одноярусного торта...

lena_tortiki

делала молочную девочку 18и 14 см диаметр ярусов, вышел что-то около 3.3, смотрелся очень даже не плохо

irene_love_cake

@fisandr нет, см 18

elena_savchenko_sweet

@olga_vik06 возможно новички берутся за все заказы,какими бы они не были.Но реально с ярусным больше работы,соответственно правильнее будет поставить условие,например меньше 4кг ярусный не делать.Потому-что однажды могут и 2кг попросить ярусным сделать)))

_mcake

Сделайте полуложный ярус. Я вырезаю из торта диаметром 20см круг прямо из центра на 13см, аккуратно вынимаю, вставляю тула изолированную пищевой плёнкой болванку (я делаю из Пеноплекса), все выравниваю и получается торт в 2 яруса, но с маленьким весом. Я и 3 яруса так делала

svetlanamelnikova63

Можно сделать торт двухъярусным в 3 кг, если один ярус будет фальшивый))) ну или сделать в диаметре поменьше , по высоте пониже и тонким слоем прослойки и крем

sweetlife.elenapolyakova

@sevastopol_tort да, бисквит легкий в вашем случае, а коем, а начинка ягодная, а финишное покрытие... У меня вес бисквита может быть 1/4, ну 1/3 от общего веса. А про морковный это вообще отдельная история, он сам по себе ооочень тяжелый. 20 см и высота торта см 11-12 и вот около 3 кг и будет. 2 яруса морковным в 3 кг никак не уложиться, это моё мнение

sweetlife.elenapolyakova

@elena_savchenko_cake а, у меня недавно попросили. Именно 2 кг. И очень удивились, что я отказала

marshmellaise

Мне кажется, что для двух ярусов суммарно вес должен быть не менее 4 кг, иначе это будет немного странно смотреться. Не надо впихивать максипопку в миниюбку 😂

_nika_cakes_

Я делала 18 и 14 см , получилось 3 кг

galina.cake.ufa

Я делала в 3 кг двухярусный

natalya_semina

@sweet_life_elena.polyakova согласна)

pro_cupcake

Я сейчас именно такой и делаю..

olesya_alya_tortik

У меня всегда тяжёлые получаются торты😁

lerua_cake

Конечно можно, мой первый опыт в двухъярснымых составил как раз около3х кг

tortaytorta_khv

@elena_savchenko_cake вот прямо с языка сняли - зачем плодить эти недоминиторты да еще и с фальшярусами. Какой-то пир во время чумы - хочу баааальшой торт на свадьбу, но денег у меня на него нет 🤦🏼‍♀️ Не понимаю такого подхода с той стороны, что его заказывает и с той, что на него соглашается 🤦🏼‍♀️

sevastopol_tort

@sweet_life_elena.polyakova вы правы. Поэтому, когда просят на 2,5 кг, сразу говорю, что это возможно только с ванильным бисквитом и то не факт. Да, тот торт такой получился. Сама удивилась, когда взвесила. В следующий раз может так и не прлусится. Но с другими бисквитами и начинками, конечно, будет весить гораздо больше.

anna_check

У меня самый минимум получался 3,5 кг, ярусы были 18 и 12)

russsian__girl

Если заказчиков устраивает, что как минимум верхний ярус будет малюсеньким - то да.

dekocakelahti

Морковный тяжелый торт. Кукольный вариант можно сделать. 10 и 6 см

happy_bakery39

@elena_savchenko_cake Мне недавно девушка прислала 3 фото с трехъярусными тортами и попросила в таком же стиле 3 яруса на 2 кг🙈😂😂😂😂😂 Вы, как в воду, глядите😉 Я чуть от смеха не упала 😂

deniaeva_81

Недавно делала. Нижний диаметр 18, 2 кг, верхний диаметр 12, 1 кг.

ollebake

@lerua_cake а начинки и бисквиты вы сейчас учитываете? Они же у всех разные и вес будет отличаться от вашего

hochytort74

Мой последний как раз 3 кг) и высокий довольно получился) диаметр 18 и 12 где-то. Так что можно)

eto.tort

Недавно делала торт весом 2 кг. Посмотрите у меня в фотках. Ярусы 16 и 10 см. Начинка не из легких, с ягодами и кримчизом внутри. Выглядит игрушечным и очень милым. Но выравнивать ярус диаметром 10см страшно неудобно, ездит за шпателем.

tortoshka_vrn

Вспомнился советский мультик "Жадный богач", где скорняк наделал очень много малюсеньких шапочек из одной овчинной шкурки😂 Где на вопросы, о том: "А можно - две? А можно - три? А можно - пять шапок?", - скорняк ответил - можно😃 Так и здесь. Для морковного только фальш-ярус, ведь и мороки меньше, выпекая бисквит в одном диаметре, ведь за суету с миниатюрой никто не доплатит))

tanya_tort_severskaya

Морковный нет... очень тяжелый, влажный

yuliya_vanillka

@unique_bakery_a никогда не делала... Вы готовый фальш покупаете? А потом, после праздника, его оставляете заказчику? А как цену с фальшярусом считать??

eto.tort

@yuliya_cakes_orel нет😜 я им высылала фотку с формами, в которых буду выпекать коржи. Поставила их друг на друга, рядом для масштаба пачку сигарет. Все устроило. Пять едоков и непреодолимое желание ярусного торта поесть😜. Все все заранее понимали. Но мороки много, конечно.

cream_flower_tort

Делайте 16 и 12, не ошибетесь

meow_cake_ekb

Не вижу в этом большой проблемы 🙃 если вы знаете, каких размеров (диаметр, высота) у вас получаются тортики - то все можно посчитать и прикинуть 👌 я делала карамельный торт на 3 кг 2 яруса (в итоге вышел 3,2, но я в верхний сделала чуть больше крема и начинки, можно было и в 3 кг уложиться🙈). Диаметры бисквитов были 14 и 18 см, высота каждого яруса около 9 см. Смотрелось вполне мило 😌🌿

chanterelles_cake

Я всегда делаю 3 кг двухъярусный. 24 и 18 см у меня ровно на 3 кг. Думаю модно сделать любой весь в 2 Яруса. Главное прав лето все рассчитать

vika_alaeva

@irinashickina интересно, а когда режут фальш ярус, получаются такие маленькие кусочки?))

hristina__92

У меня на странице торт с динозавром. Нижний 20см ванильный бисквит,крем чиз,малина, грильяж.Верхний 14 см кокосовый бисквит банан,конфи из клубники. С финишным покрытием 3600

unique_bakery_a

@julia_vanillka_tort да. Готовый . В кондитерском магазине . Входит в вес . Оставляю клиенту конечно 🙈. Цену считаю ... как обычно. За 2-х ярусный

anutka__cake

У меня было еще интереснее. Нужен был торт в 2 яруса, на 2 кг, высотой минимум 30 см и еще 6 фигурок щенячий патруль из мастики. Отказала, так такая обида была, я вроде как не хочу браться, потому что мало заработаю, вот если бы она 5 кг заказала, то я бы согласилась. И никакие объяснения, что такой торт сделать весом 2 кг нереально, не помогли.

smidgarda

@sweetlife.elenapolyakova вот-вот! Морковный тяжелый, в 2 яруса 4 кг не впихнуть

natyutort

Морковный очень тяжёлый торт сам по себе и в два яруса будет смотреться не очень красиво. 3кг-Это примерно нижний ярус 18см, а нижний 10см.

prekrasnaya_zelenaya32

Ярусы верхний 10-12 и нижний 20 см. Выйдет 3 кг. Если такой как на фото в посте, думаю, 12 см и 15 см

beze.spb

@_mcake а в чем смысл мероприятия, нижний торт уже собран ,продукты использованы , вырезать кусочек и съесть ? 🙈🙈

_mcake

@beze.spb нет, кусочек из серединки ставится выше как раз на болванку

лучшие коржи и начинки для многоярусных тортов.

Красивый, большой пирог – украшение и символ праздника. Часто на свадьбу или день рождения со значительным количеством гостей заказывают многоярусный торт. Если десерт сделан неправильно – он может промяться или развалиться.

Какие бывают двухъярусные или пятиярусные торты и что нужно знать при заказе такого десерта? Когда нужен ярусный торт?

Самый большой свадебный пирог в мире весил 6.8 тонн и имел 7 ярусов. Он был сделан специально для Книги рекордов Гиннесса. Десерты на реальные свадьбы чаще всего имеют 2-5 слоя. Композиции таких размеров подойдут для угощения от 50 до 200 гостей.

Пекарня-кондитерская SeDelice сделает авторский торт любой формы весом от 2 кг с одним, двумя или тремя ярусами. В разделе «Конструктор» можно настроить предварительный просмотр заказа с нужным количеством коржей, выбранной формой и декором.

Какой торт может быть ярусным?

Такую композицию обычно заказывают на праздник, где красота лакомства на первом месте. Чаще всего – это свадьба.

В ситуации, когда пирог придется полностью разрезать и делить между большим количеством людей или где гости едят стоя, на ходу – лучше выбрать однослойный квадратный или прямоугольный пирог. Например, на детском дне рождения, пикнике или корпоративном фуршете.

Какие коржи подойдут?

База многоярусной пирамиды – большой нижний корж и хорошие крепления. Чаще всего для многослойного десерта готовят бисквитную основу.

Какой бисквит для ярусного торта лучший? Многие профессиональные кондитеры сходятся во мнении: необходимо выбирать плотное, не слишком пропитанное тесто. Воздушный, очень мягкий бисквит просто промнется под тяжестью верхних слоев. Не рекомендуется использовать мусс, чизкейк, суфле, безе, песочное и слоеное, а также бисквитное тесто с большим количеством орехов.

Лучшие варианты бисквита для двухъярусного торта: масляный, шоколадный, заварной, медовый, морковный, сливочный, сырный, молочный. Если же коржи будут размещаться на отдельных подставках – можно использовать любое тесто.

SeDelice делает ярусные торты на заказ на базе белого, шоколадного или медового бисквита. Если вы, все же, хотите использовать мусс или суфле – необходимо сильно его заморозить и использовать надежные крепления. Например, кондитерские трубочки, шпажки, палочки для суши.

 

Обязательно предупредите заказчика, что в кондитерском изделии присутствуют несъедобные, острые предметы!

Как выбрать начинку?

Как говорят кондитеры: начинка для ярусного торта должна быть стабильной. Это значит, что крем не должен менять свою консистенцию: растекаться, расслаиваться или засыхать. Для нижнего коржа нужен плотный наполнитель.

Идеальные начинки для двухъярусного торта:  заварной, масляный крем, сгущенное молоко, сливки, шоколад. Можно использовать сливочный сыр, добавив в него шоколад, сметану, масло или сливки.

Толщина крема не должна превышать 4-5 см – более толстый слой сделает конструкцию нестабильной. Для верхнего яруса подойдут и более легкие начинки: мусс, конфитюр, йогурт, желе.

Мы сделаем на заказ десерт с заварным или сливочным кремом, а также чизкейк, ягодный или шоколадно-ореховый мусс.

Чем украсить?

Самые распространенные кондитерские покрытия – это мастика, крем, сливки, глазурь. Вес мастичной массы на поверхности коржа может достигать килограмма, а декор сахарными фигурками усиливает давление на слои.

Часть кулинаров под мастику делают только плотный масляный бисквит. Другие утверждают, что сахарная масса сама превращается в надежный каркас, который защищает коржи от продавливания. А главное – это сделать стабильный, плотный крем и использовать хорошие крепления.

Крем, глазурь или сливки имеют гораздо меньший вес, но и не смогут удерживать конструкцию от разрушения. С этими покрытиями работать сложнее – лучше заказать десерт у профессионалов.

Французская пекарня SeDelice также украсит десерт сделанными вручную сахарными фигурками, расписным печеньем, сладкими топперами, фруктами, конфетами, макаронами, глазурью, съедобной фотопечатью. Чтобы купить эксклюзивный ярусный торт на заказ, звоните нам в рабочее время, присылайте эскизы на электронный адрес или заполните заявку в «Конструкторе».

Рецептов рождественской выпечки и тортов

Рецепты рождественской выпечки и тортов | Uwielbiam.pl

Легкий До 40 минут

кекс

Легкий До 40 минут

кекс } .

Тарелка для торта, стеклянная тарелка для торта

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Штабелируемые стеклянные и фарфоровые кексы, торты и фруктовые тарелки

Штабелируемые тарелки - место для рождественского печенья и кексов на день рождения

Конечно, перед Рождеством каждый дом пахнет ванилью, корицей или апельсином, и семейная выпечка маленьких хрустящих сладких печенек становится традицией. Двухъярусная тарелка с двумя-тремя тарелками непременно красиво впишется в атмосферу Рождества, олицетворяя всю домашнюю выпечку. Такая стеклянная тарелка также может стать прекрасным украшением вашей кухни.Если поставить его на буфет, он станет идеальным местом для фруктов, овощей или орехов. Это отличная идея для дня рождения, особенно если вы планируете приготовить кексы, покрытые шоколадом, глазурью или украшенные цветным сахаром, и не хотите, чтобы украшения были испорчены из-за неправильной расстановки. Все, что вам нужно сделать, - это выложить кексы на многоярусную тарелку, чтобы ваши вкусные сладости привлекли взгляды приглашенных детей.

Фруктовая тарелка - must-have на любой кухне

Яблоки, груши, виноград и бананы управляют вашей кухней каждый день.Они идеальные закуски не только для маленьких детей, но и для взрослых. Блюдо с фруктами в виде тарелки, более глубокой миски или декоративной тарелки идеально впишется в образ функциональной и элегантной кухни. Стеклянную пластину легко содержать в чистоте, и она хорошо смотрится как на современной, так и на деревенской кухне. Ваш ребенок увидит, что находится в миске, и с большей вероятностью потянется за любимым фруктом.

Тарелка для торта - круглая, прямоугольная или с плафоном?

Как подать сладкое угощение своей семье или гостям - решать вам.Однако посмотрите, какие красивые, утонченные и элегантные тортные тарелки можно выбрать в нашем магазине. Прямоугольная и продолговатая стеклянная тарелка хорошо подойдет для узкого стола или стола меньшего размера. Изготовленная из молока или прозрачного стекла в виде подноса, она станет изящным дополнением, которое вы с радостью поставите на свой стол. Если вам нравятся более элегантные решения, вам обязательно понравится стеклянная тарелка на изысканной ножке и с абажуром. Также обратите внимание на традиционные круглые тарелки для торта - идеально подходят для больших вечеринок.Убедитесь сами, как, благодаря сказочным тарелкам, даже в среду днем ​​можно окунуться в атмосферу праздничного застолья.

.

Victoriana Fruits - Подарочная тарелка для торта

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в Политике использования домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также