Торт квадратный


как украсить кремом и мастикой?

С тем, что магазинные кексы, пряники, печенье и торты не идут ни с какое сравнение с домашней выпечкой, согласится любой. Лакомство, приготовленное дома, получается и вкуснее, и, можно сказать, «душевнее». Да и сам процесс изготовления сладкого угощения напоминает некое ритуальное действо. Особенно увлекательной является завершающая стадия, когда из непрезентабельных полуфабрикатов рождается красивый и аппетитный десерт.

Вот только с украшением домашнего торта иногда возникают проблемы. Не всем удается достойно украсить собственноручно приготовленную вкусную выпечку. Особенно часто начинающие домашние кондитеры задают вопрос: как украсить квадратный торт? Многие выбирают именно эту форму для выпекания лакомства. Но, оформляя внешний вид угощения, мастерицы сталкиваются с трудностями.

В данной статье поразмышляем о том, какие бывают украшения для тортов, как можно украсить квадратный торт, чтобы на нем не оставалось неровностей и огрехов, поделимся рецептами вкусных десертов.

Виды украшений

Оформление торта является едва ли не самым важным моментом в процессе самостоятельного приготовления десерта. Чтобы красиво оформить праздничное угощение, вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Это, пожалуй, под силу каждому, кто имеет большое желание и готов учиться и проявить при этом внимательность и терпение. Украсить торт на домашней кухне можно при помощи:

  • крема;
  • безе;
  • мастики;
  • айсинга;
  • желе.

Наиболее популярными являются украшения кондитерских изделий при помощи крема и мастики.

Украшаем торт кремом

Кремовое украшение в кондитерском деле считается классикой. Многие специалисты считают, что оно никогда не выйдет из моды. Крем подходит для оформления всех видов десертов, и квадратный торт не является исключением. Он получится аппетитным и привлекательным, если в его оформлении применять именно масляный крем. Этот продукт отличается стойкостью, способен прекрасно держать форму, не расплывается и не оседает. Такой крем можно приготовить из сгущенного молока и сливочного масла, нагретого до комнатной температуры.


Как украсить торт?

После приготовления крема можно сразу же начинать украшать наш тортик. Для этого следует запастись специальным шприцем или кондитерским мешком со съемными насадками.

Если под рукой нет ни того, ни другого, расстраиваться не стоит. Можно взять обычный лист бумаги в формате А4, свернуть его в кулек и под ровным углом срезать полученное острие. Полученный корнетик следует крепко держать в руках, чтобы он не развернулся. В середину корнетика кладут крем и начинают слегка надавливать. Содержимое выходит из отверстия тоненькой струйкой. В зависимости от фантазии мастера с помощью данного приспособления на поверхности торта можно вывести различные кремовые украшения: узоры, полосы, зигзаги, цветы, круги и др. Кремом несложно украшать торты любой формы, в том числе и квадратные. Разравнивают крем на поверхности изделия с помощью специальной лопаточки или обыкновенного ножа.

Квадратные торты из крема

Домашние хозяйки щедро делятся в Сети рецептами приготовления различных тортов. Среди них привлекают внимание заманчивой рецептурой и оригинальным названием описания десертов, которые предпочтительнее выпекать квадратной формы: "Птичье молоко", бисквит "Белый", пляцки «Для Павлика», «Цветок лотоса», «Клубника в шоколаде» и др.

Квадратный торт

Десерт с таким названием является одним из популярных угощений и, по уверениям авторов отзывов, совершенно несложным в приготовлении. Мягкий, яркий и очень вкусный торт является идеальным десертом для вечернего чаепития. Для приготовления угощения необходимы навыки выпечки, настойчивость и терпение.

Торт квадратный (фото в статье представляет его внешний вид) готовится из 6 куриных белков, 80 г сахара, 90 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложки какао, 2 желтков, 2 ст. ложки мака, 100 г вишневого киселя, 400 г ванильных творожных сырков, упаковки желе (киви, малинового, вишневого или лимонного).

Сначала во взбитый белок добавляют сахар и ваниль, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Массу размешивают и делят на четыре части. В первую следует добавить 2 желтка, 1 ст. ложку муки и до однородности размешать. Во вторую добавить вишневого киселя, в третью - какао, в четвертую - мак и тоже размешать. Приготовить форму для выпечки. Аккуратно вылить в нее поочередно каждого вида теста по 2 ст. ложки. Затем ложкой быстро перемешать тесто по часовой стрелке. Выпекать следует в течение 45 мин, используя температуру 180 градусов.

Остывший бисквит разрезают на две части, одну из них кладут в форму. Далее готовится суфле. Пачка вишневого желе растворяется в стакане кипяченой воды и заливается в миску со взбитыми сладкими сырками. Готовое суфле следует размазать по поверхности коржа. Сверху на него укладывают второй кусок бисквита. Поверхность торта можно украсить масляным кремом и ягодами. Изделие следует выдержать в холодильнике в течение 6 часов.

Как приготовить мастику?

Отличной альтернативой кремовым украшениям является кондитерская мастика. Консистенция мастики похожа на пластилин, из нее можно вылепить любые украшения; листочки, цветы, фигурки и пр. Кондитерскую мастику можно приобрести в магазине, но совсем нетрудно приготовить ее самостоятельно.

Для этого понадобится сгущенное и сухое молоко, а также сахарная пудра. Данные ингредиенты в равных пропорциях соединяют, после чего, подобно тесту, замешивают мастику, из которой затем можно лепить все, что хочется. Следует помнить, что этот материал способен довольно быстро высыхать и твердеть. Поэтому знатоки рекомендуют в процессе работы накрывать мастику пищевой пленкой. Кроме того, ею не следует покрывать всю поверхность изделия.

Следует также помнить, что излишне объемные украшения имеют способность растрескиваться. Красят мастику так же, как и масляный крем, а раскатывают ее на пищевой пленке, присыпанной сахарной пудрой.

Украшаем торт мастикой

Данным материалом можно украсить поверхность любого торта, какой бы формы он ни был. Квадратный торт из мастики изготовить совсем несложно. Фруктовый торт вначале следует покрыть марципаном. Бисквитный можно покрывать помадкой сразу, но предварительно надо смазать его поверхность кремом или глазурью. Этапы:

  • Поверхность фруктового торта, покрытого марципаном, смачивают холодной водой или крепким алкоголем (можно использовать джин или водку). Бисквитный торт следует смазать глазурью или покрыть кремом.
  • Затем необходимо размять помадку для ее размягчения и усиления пластичности. На ровную, гладкую поверхность торта можно уложить мастику.
  • Поверхность верхней части торта и высоту боков следует измерить, прибавить зазор примерно в 2,5 см. Лист помадки раскатать до нужного размера. Толщина листа должна быть 5 мм. Чтобы он не прилипал к рабочему столу, необходимо его постоянно переворачивать и присыпать сахарной пудрой.
  • Лист из мастики следует полировать ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипший сахар. Необходимо следить, чтобы внутри помадки не оставалось пузырьков воздуха.
  • При помощи скалки следует лист мастики поднять, приложить краем к краю торта, после чего развернуть к противоположному краю торта через его верхнюю поверхность.
  • Верхнюю часть торта следует разглаживать ладонью от центра к краям. Это необходимо для исключения появления пузырьков воздуха между покрытием из мастики и поверхностью торта.
  • Затем переходят к боковым сторонам изделия и аккуратно разглаживают на них мастику. При появлении складок надо аккуратно приподнять мастичный покров и опять осторожно прижать его к бокам торта.
  • Сверху вниз надо разглаживать мастику, добиваясь ровной и гладкой поверхности. Можно воспользоваться при этом специальной лопаткой.
  • Далее ножом следует обрезать излишки мастики у основания изделия, придав ему правильную квадратную форму.

Заключение

Совсем несложно также украсить торт с помощью безе, айсинга, желе и т. п. Особенно важным бывает наличие оригинального, яркого оформления торта, если он предназначен для детского праздника. Но нельзя забывать, что в любом случае в первую очередь в лакомстве ценится именно вкус.

Торт из цветов или с цветами - красивое решение праздничного лакомства

Украсить торт цветами может практически любой пекарь-любитель. Довольно просто выполнить это украшение из масляного крема при помощи кондитерского шприца, мешка или насыпать его по заранее подготовленному трафарету. Но можно в очередной раз отойти от привычных шаблонов и попробовать не намного более сложные, но довольно интересные варианты тортов из цветов.

далее Торт трехъярусный: рекомендации по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Трехъярусный торт станет украшением стола. Используйте наши рекомендации, чтобы приготовить этот эффектный десерт самостоятельно.

далее Узнаем как выбрать модный торт? Обзор современных десертов

Современные десерты отличаются утонченностью и элегантным внешним видом. Популярны сегодня десерты из натуральных компонентов, например, модный торт с ягодами или фруктами. Наша подборка поможет вам найти лучший рецепт.

далее Узнаем как украшать торты мастикой - пошаговая инструкция

Как украшать торты мастикой? В статье приведена пошаговая инструкция по оформлению праздничного торта в форме сердца, некоторые советы.

далее Украшаем торт в домашних условиях с помощью простых продуктов

Когда мы украшаем торт в домашних условиях, то, конечно, не ждем, что он будет выглядеть как творение кондитера. Тем не менее хочется придать выпечке эстетичный и привлекательный вид. Давайте рассмотрим несколько вариантов простых и вкусных украшений для домашних тортов. Они помогут вам сделать ваш праздник ярче.

далее

КОНСТРУКТОР ТОРТА - Квадратный торт

Выберите параметр

Начинка

орео красный бархат воздушная зебра мужской идеал колибри пломбир прага радужная розовая голубая творожная санчо - панчо сникерс тирамису трюфель ягодно - ванильная рафаэлло чизкейк бананы в шоколаде вишневое удовольствие медовик наполеон фисташка - клубника морковный три шоколада

Многоярусный квадратный свадебный торт на заказ в Спб

Описание

покрыт мастикой и цветами, сделанными в ручную из сахарной пасты. Все элементы торта съедобные. На каждый ярус торта можно выбрать отдельный вкус.

Фото разрезов можно найти здесь

  • Лавандовый -Ванильный бисквит пропитанный лавандовым сиропом, прослоенный ежевичным конфи с воздушным лавандовым кремом. Экстравагантный по своему вкусу. Для тех, кто любит выделяться и удивлять! // Вкус подойдет на взрослый праздник

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, лаванда, ежевика, крахмал, вода)

  • Грушевый -Ванильный бисквит пропитанный сиропом, прослоенный сливочным кремом на основе крем чиз. С томленой грушей, пряностями и ликером Амаретто в одном слое и ореховым пралине в следующем. Сама нежность собрана в этом торте. Воздушный и легкий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Изысканный торт для гурманов.

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, груша, сливочное масло, коричневый сахар, Амаретто, орехи, вода, корица, мускатный орех)

! Алкоголь полностью выпаривается, поэтому в торте остается лишь оттенок его вкуса. Торт может употребляться в пищу беременными и детьми ( если нет других противопоказаний по составу торта) // Один из популярных вкусов для детских и взрослых праздников. 99% понравится вам и вашим гостям

  • Морковный -Классические морковные бисквиты с пряностями, прослоенные сливочным кремом на основе крем чиз. Согревает даже самые холодные сердца! //Вкус подойдет на взрослый праздник

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, морковь, коричневый сахар, растительное масло, сода, корица, мускатный орех)

  • Шоколадный -Шоколадные коржи, пропитанные сиропом. Покрытые шоколадным кремом на основе бельгийского шоколада с оттеняющим оттенком кислинки ягод вишни. Покорит своей строгой практичностью вкуса. Без лишних слов с первого кусочка. // Идеально для взрослого праздника

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, какао порошок, темный шоколад 70%, вишня, вода)

  • Красный бархат -Самый яркий и броский по своему цвету и вкусовому сочетанию. Красные бисквитные коржи с неожиданным вкусом шоколада под сливочным кремом. Удивят каждого не оставив ни одного равнодушным. // Рекомендуем вкус для любителей именно красного бархата

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, растительное масло, пищевой краситель, творожный сливочный крем, молочные сливки, вода, какао порошок)

  • Клубничный пломбир Ванильный бисквит, пропитанный клубничным пюре, прослоенный сливочным кремом на основе крем чиз с ягодами клубники. Легкий, нежный и в меру сладкий вкус порадует на детский. // Понравится детям

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, пюре клубники, клубника)

  • Тирамису— Ванильный бисквит, пропитанный итальянским эспрессо. Прослоенный воздушным сливочным кремом с Амаретто и бельгийским какао. // Для взрослого праздника

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, кофе в зернах , вода, ликер Амаретто, бельгийский какао порошок)

  • Манговый—  Ванильный бисквит, пропитанный сиропом манго, прослоенный сливочным кремом на основе крем чиз. Кусочки настоящего тайского манго вернут вас в лето и тропики. // На детский и взрослый праздник

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, манго натуральное, вода, кукурузный крахмал).

 

 

Декор торта

Мы можем изменить цветовую гамму торта. Надпись на нем. Добавить или убавить элементы, которые вам необходимы. Сообщите об этом при оформлении заказа.

Не нашли подходящий для вас квадратный свадебный торт ?  Отправьте нам фотографию своего торта на электронную почту [email protected] или через форму обратной связи и мы сделаем его для вас!

 

Вес торта

Вы можете рассчитать вес своего торта самостоятельно исходя из формулы

200 гр бисквитного торта на человека

150 гр медовика на человека

6 кг хватит на компанию 30-35 человек

7 кг хватит на компанию 35-40 человек

8 кг хватит на компанию 40-45 человек

9 кг хватит на компанию 45-50 человек

10 кг хватит на компанию 50-55 человек

11 кг хватит на компанию 55-60 человек

 

 

Доставка

У нас вы можете заказать доставку курьером по Спб и Лен области. Также, мы работаем на условиях самовывоза. Стоимость доставки зависит от района города и рассчитывается согласно тарифам курьерской службы.

Оплата

Мы работаем на условиях 50% предоплаты. Более подробно здесь

 

Контакты

Связаться с нами можно через контактную форму или по телефону +7-960-232-7333 мы работаем ежедневно с 10-22.00

Все наши работы представлены в нашем Инстаграм аккаунте @veronikacooks

*Обращаем ваше внимание на то, что все торты на заказ в Спб мы выполняем минимум за 30 часов до вашего мероприятия. Пожалуйста, звоните и заказывайте заранее!  Заказы менее чем за 2 суток рассчитываются по тарифу +30% Подробнее здесь

 

Детский торт (оформление), рецепт с фото

Продукты для отделки и декора...

Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.
Сливочное масло обязательно мягкое, а сыр прямо из холодильника.
Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.
Оставить крем при комнатной температуре, так с ним будет легко работать.

Сборку торта нужно делать в высоком кулинарном кольце (у меня два кольца по 6 см), а борта удобно проложить ацетатной пленкой или файлом. Удобно разместить торт на подложке, либо какое-то плоское блюдо должно быть, без бортиков.
Внутри скрывается торт по мотивам "Шварцвальда": шоколадные коржи, крем из взбитых сливок и томленая вишня. Только коржи испекла по рецепту к торту "Ферреро", так как это лучшие из лучших шоколадных коржей по моему мнению и мнению всех, кто их пробовал :))
Крем-чиз переложить в кондитерский мешок (мне удобнее с мешками 45 см), срезать кончик примерно 1,5 см шириной. На каждом корже торта, перед выкладываем начинки и крема, нужно сделать бортик из крем-чиза, у меня бортик высотой в две кремовые полоски, так как слои начинки и крема были сантиметра по три высотой.
Собрать полностью торт и убрать его для стабилизации: либо в морозилку на 1-3 часа, либо на ночь в холодильник. Время будет зависеть от начинки и крема, чем плотнее - тем на меньшее время убираем охлаждаться торт. С этой начинкой торт убирала на ночь в холодильник.
Перед отделкой торта (и черновой, и чистовой) торт обязательно убираем в морозилку на час!!! А если в морозилке нет места, тогда просто хорошо охладить в холодильнике на верхней полке.
Для отделки торта, ровной и аккуратной, потребуются: вращающаяся подставка для торта, широкий шпатель (мин 15 см), вместо него можно, кстати, использовать треугольную линейку, и лопатка угловая. Чтобы торт не скользил на подставке я кладу на нее круглый силиконовый коврик (я вырезала его из старого прямоугольного).

Охлажденный в морозилке или холодильнике торт освободить от кольца, аккуратно отделить от торта пленку. Поставить торт на подставку. На сами коржи, на которых нет крем-чиза, нанести из мешка по кругу полоской крем, взять шпатель, установить его вертикально под углом 45 градусов к торту и, вращая подставку, разровнять крем. Сделали пару полных оборотов - крем со шпателя нужно счистить на верх торта. И так несколько раз, пока бока торта не станут ровными.
Затем выровнять лопаткой верх торта, чтобы крем немного выходил за края торта. Снова взять шпатель и прокрутить торт, держа шпатель вертикально и под углом к боковой поверхности торта. На торте вырастет так называемая "корона" из крема, ее нужно плавными движениями лопатки завернуть аккуратно к центру торта. Черновая отделка на этом сделана, торт нужно снова отправить на час в морозилку.
Если что-то не понятно в моем описании, советую открыть ролик на ютубе и посмотреть воочию процесс выравнивая торта, все сразу станет ясно!

Пока торт подмораживается, приготовить бОльшую порцию крема для чистовой отделки. Чуть больше половины я отложила и окрасила в желтый цвет (буквально 5-7 капель красителя), оставшийся крем - в голубой. Разложила их в разные кондитерские мешки.
Когда торт охладился, поставила его на вращающуюся подставку и нанесла полоски из крема по всей поверхности.

Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.

Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую "корону", от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!

Приготовим глазурь: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Рабочая температура 38-40 градусов. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся! Чем выше температура, тем глазурь лучше стекает и тем длиннее потеки на торте.

Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).

Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь сама медленно стекала. Отступаем 0,5-1 см и делаем следующий подтек. И так по всему диаметру торта.
Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.

По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ "Пряничная Фея" :) А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.

За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо :) Так что, побольше сладостей!

Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.

А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))

А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло... Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте :)
Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!

Вид сверху... Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!

Внутри спрятался "Сникерс"!

А если Вам по душе классический торт, или недоступны некоторые кондитерские ингредиенты, то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками!!!

А еще, хочу оставить здесь фото моего дебютного торта "Пенек", который приготовила к своему дню рождения! Технологию приготовления раскрывать не могу, преподаватель мастер-класса об этом просила, но похвалиться-то проделанной работой можно :))

А вот еще декор девчачьего тортика...

… и тортика для мальчишки!!!

Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой - только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях!

Ингредиенты

селедка малосольная (филе) 200 г
свекла 2 средних шт
картофель 2-3 средних шт
морковь 1-2 средних шт
лук репчатый 0,5-1 маленькая шт
яйца 2-3 шт
майонез по вкусу
соль
перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт


Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
.
Совет. Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.
.
Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).
.
Совет.
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.
.
Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
Картофель (соль, перец, майонез)

Селедка

Лук + свежемолотый перец

Морковь (соль, перец, майонез)

Яйца (соль, перец, майонез)

Свекла (соль, майонез)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В "Сельдь под шубой" можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо "звучит" в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.
.
Совет. Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).
.
Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

В Москве открыли ресторан с интерьером из "Иронии судьбы" — Российская газета

В канун Нового года на западе столицы открыли ресторан. В нем всего один столик, меню выбрать нельзя. Это киношная квартира Нади Шевелевой, героини фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Сорок пять лет прошло с выхода на экраны этой истории, а мы по-прежнему смотрим ее каждый Новый год как впервые. Вот и желающих побывать в эти дни в квартире Нади Шевелевой, открытой при поддержке киностудии "Мосфильма", нет отбоя. Что там можно увидеть и узнать, чем закусить и что почувствовать, расскажем в этом материале.

Погружение

Сам павильон к съемкам этой классики отечественного кино отношения не имеет. Необычный проект - своеобразный подарок москвичам к Новому году. Итак, открываем тяжелые ворота. Едой, как обычно в ресторанах, в помещении не пахнет. Квартира из гипсокартона "полезной" площадью 43 квадратных метра. Перед входом - "та самая" клетчатая плитка лестничной площадки и желтая дверь с номером квартиры "12". Рядом современная вешалка, но все, что на ней висит, - реквизит, как из фильма. Звоним. Дверь открывает экскурсовод, представитель соорганизатора этого "гастроаттракциона" Delivery Club, Валерия Леденева. И тут же откуда-то из-за стены раздается знакомая мелодия: "Со мною вот что происходит..."

Перед нами просторный коридор со знаменитой желто-зеленой полоской обоев. На полу стоит старинное зеркало. На стене - выбивалка для ковров, рядом напольная этажерка с коробкой для шляп, журналами за 1975 год, в течение которого фильм снимали. В центре - манекен с бежевым праздничным платьем Нади. В гостиной настоящий беспорядок. "А что здесь так не убрано? - замечает гостья ресторана маркетолог по образованию Анастасия Бесценко. "В фильме все так и было, хозяева же только переехали, - объясняет Валерия Леденева. - Здесь все можно трогать".

В комнате - тахта с пледом, рядом на тумбе новогодняя елка с раритетными игрушками. Как оказалось, гостья ресторана пришла не одна, а с приятелем Антоном Щукиным. Он не поленился: при входе надел пальто Ипполита. Услышав, что все можно трогать, улегся на тахту. Экскурсовод лишь махнул рукой: "Хотите, полейте его из чайника". "Холодильник придвинут к стене, так и было в фильме", - говорит Леденева.

Возле балконного окна накрыт на три персоны стол. На нем "советская" роскошь - цветная льняная скатерть, чешский хрусталь. "Располагайтесь. У вас час времени до следующих посетителей". И пока Мягков откуда-то издалека поет про то, что "Никого не будет в доме", мы садимся за стол.

Чем кормят

Банкет называется "Советский гастрономический сет". Оливье, селедка под шубой, мини-бутерброды с красной рыбой и икрой, шпроты... Горячего нет, зато есть "киевский" торт, который был и у Нади, заливное из красной рыбы. В отличие от других вполне съедобных блюд, заливное, как и в фильме, "какая гадость...". Запить еду предлагается морсом, "Советским шампанским" или портвейном с пластиковой пробкой - как в 1970-х. Час, проведенный в квартире, пролетает незаметно. На память приходят диалоги из фильма, уже далекое советское детство...

Как оказалось, именно погружение в эпоху 1970-х годов и хотели показать организаторы. Тем более что то время сейчас любят даже те, кто в нем не жил. "Получилась машина времени, и не важно, до какой степени совпали предметы в кадре, - объясняет "РГ" реквизитор Влад Классе. - Но мы долго разыскивали детали. Например, папиросницу в виде бутылки". Многие приходят сюда только на селфи. Гости, которые пришли с нами, были в восторге. Антон Щукин предложил организаторам даже открыть такой ресторан на постоянной основе. "Все же выросли на советской киноклассике. Можно менять антураж к дате или сезону", - говорит он. - Я бы в такой точно ходил".

Прямоугольная силиконовая форма для выпечки хлеба Тосты для хлеба с формой для торта Длинное квадратное тесто для выпечки Антипригарные инструменты для выпечки Bakvorm скидка> Форма для выпечки

Описание:

Прямоугольные силиконовые формы для выпечки хлеба для тостов с формой для торта, длинный квадратный торт для выпечки, антипригарные инструменты для выпечки

Тип: Форма для выпечки

Материал пресс-формы: пищевой силикон

Технические характеристики продукта: как показано на рисунке

Цвет: как показано

Качество продукции: нетоксичный и экологически чистый, устойчивый к высоким температурам от -40 ℃ до +230 ° C

Область применения: духовка, микроволновая печь, стол, уборка и т. Д.

Применение: домашняя выпечка, изготовление тортов, изоляционные маты, формы для торта

.

Технические характеристики:

Особенности :

Подходит для домашней выпечки

Изготовлен из 100% пищевого силикона, он вежливый, экологически чистый и элегантный на вид.

Легко чистится, устойчива к давлению, не деформируется и может использоваться многократно.

Высокая температура (низкая температура) стабильна, высокая термостойкость до 240 ° C, самая низкая температура до -40 ℃

Его можно мыть в посудомоечной машине и помещать в микроволновую печь, духовку, холодильник и т. Д.

Разнообразие цветов на выбор.

В комплекте:

1 * силиконовая форма

Примечания:

1. Измерение предмета, лежащего на столе, может немного отличаться.

2. Реальный цвет товара может немного отличаться от изображения на веб-сайте, что вызвано многими факторами, такими как яркость монитора и яркость света при съемке.

Спасибо за понимание!

Теги: форма для выпечки, форма батона, форма теста прямоугольная, хлеб для выпечки, форма для выпечки хлеба с крышкой, горшок для хлеба, форма для длинного хлеба, форма для выпечки гранитная, прямоугольная форма, противень с прорезями .

Коробки для тортов УНИВЕРСАЛЬНЫЕ квадратные PatArt

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в Политике использования домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.90 000 домов до 70 кв.м без пропуска - что изменится с января 2022 года?

3 января 2022 года вступили в силу правила, благодаря которым можно построить односемейный дом до 70 квадратных метров без получения разрешения на строительство. Также есть возможность использовать бесплатные проекты. Какие условия должны быть выполнены, чтобы построить такой дом? Что изменится в законе?

Строительство жилого дома площадью до 70 квадратных метров без разрешения - правовые условия

Закон от 17 сентября 2021 года.внесение поправок в Закон о строительстве и Закон о территориальном планировании и застройке позволяет быстрее и проще возводить отдельно стоящие, не более двухэтажные, односемейные жилые дома с площадью застройки до 70 кв. м. такие дома должны полностью находиться на участке или участках, на которых они были спроектированы, и их строительство должно осуществляться для удовлетворения собственных жилищных потребностей инвестора.

Строительство можно будет реализовать в упрощенном порядке, т.е.: на основании упрощенного уведомления , нет обязанности назначать руководителя участка и нет обязанности вести строительный журнал .

Строительство дома до 70 квадратных метров без разрешения - что нужно выполнить?

По данным Министерства развития и технологий, данная процедура способствует исключению возможности архитектурно-строительной администрации подать возражение на уведомление, поданное инвестором. Приступить к строительству можно будет сразу после того, как соответствующее уведомление с полным комплектом документов будет доставлено в архитектурно-строительную администрацию.

Уведомление потребует дополнительных заявлений о том, что: запланированное строительство ведется для удовлетворения своих собственных жилищных потребностей, инвестор принимает на себя ответственность за управление строительством, если руководитель строительства не назначен и что документация, прилагаемая к уведомлению, завершена .

Строительство дома площадью застройки до 70 кв.м по упрощенному порядку должно быть в соответствии с положениями местного территориального плана .Если такого решения нет, необходимо будет получить решение об условиях застройки, которое в этом случае нужно будет принять в течение 21 дня.

Дом до 70 квадратных метров - база данных проекта

Согласно объявлению Минразвития в конце января этого года. Будут объявлены результаты конкурса на лучший проект домов площадью до 70 кв м. Во втором квартале этого года строительные проекты, предназначенные для многократного использования, будут бесплатно размещены на специально созданном сайте на сайте.gov.pl.

В понедельник вступило в силу постановление министра развития и технологий об образце формы заявки на определение местонахождения государственных инвестиций или условий развития. Регламент определяет единый шаблон приложения . Благодаря этому каждый сможет использовать приложение e-Budownictwo (доступно на e-budownictwo.gunb.gov.pl), чтобы в цифровом виде подать заявку на решение об условиях разработки, без необходимости посещения офиса или почтового отделения. .Кроме того, в приложении будет инструкция, как правильно заполнить и приложить необходимые документы.

Основной источник фото: sommart / Getty Images

.

Тюльпан оригами пошагово

Цветочные бумажные украшения - это простые в изготовлении украшения, которые могут стать хорошим подарком ко Дню матери. Сложенный букет из разноцветных бумажных цветов привнесет в интерьер весну. Посмотрите, как сложить тюльпан оригами.

Вам понадобится:
  • цветной чертежный лист, напримеррозовый
  • грин карта
  • ножницы
  • зубочистка

Обычная цветная бумага может быть использована для создания прекрасных цветочных украшений, станет отличным украшением вашего дома весной. бумажных цветов. детей также могут подарить мамам по случаю ее праздника.

Традиции оригами

Изготовление тюльпана в технике оригами - сплошное удовольствие и не требует много времени.Само искусство родом из Китая, хотя колыбелью его традиционно считается Япония. Он также быстро распространился в Европе. В 20 веке были установлены правила складывания фигур: отправной точкой должен быть квадратный лист бумаги, нельзя использовать клей, ножницы или украшать фигурки росписью.

Шаг I - Создание складок на бумаге

Из цветного листа вырезается квадрат. Складываем пополам по диагонали (так, чтобы образовался треугольник), разворачиваем, снова складываем по диагонали, но в другую сторону разворачиваем.Складываем пополам по одной стороне, разворачиваем, складываем по другой стороне, разворачиваем. Должна быть создана сетка изгиба, как показано на фото справа.

Шаг II - Складывание треугольника

Складываем бумагу треугольником по линии от угла к центру квадрата, средние линии складываем к центру, как показано на фото. Должно получиться два треугольника, соединяющихся в вершине.

Шаг III - складывание ромба

Складываем каждый из треугольников таким образом, чтобы его нижние углы совпадали с вершиной треугольника.Получается форма ромба, составленная из двух изгибающихся треугольников. Переводим стороны (треугольники) так, чтобы с двух сторон у нас был ромб на всю страницу, без складок.

Шаг IV - Создание лепестков

Последовательно загнуть внутрь с четырех сторон. Складываем получившиеся лепестки вместе. Продуваем воздух через отверстие, образовавшееся на одной из верхушек.

Шаг V - Распушение лепестков и создание стебля

Разворачиваем лепестки.Вырезаем полоску зеленой бумаги и наклеиваем на зубочистку. Вырезаем лист и приклеиваем. Вставляем в цветок зубочистку. Тюльпан готов.

Влюблен в искусство

«Влюбленный в искусство» - это блог, созданный Алисией Зелиньской в ​​2011 году. за любовь к искусству создания открыток, шкатулок, декораций и предметов интерьера, рисования и росписи.Посты появляются регулярно каждый вторник. Автор ценит надежность и креативность.

посмотреть все работы

Укладываем террасу из композитных досок -...

Панельный забор. Собираем готовые ...

Стыковка плиточного пола...

Открытки ко дню святого валентина

Четыре идеи использования ненужных журналов, остатков изнаночной бумаги или фетра. Легкий,...

.

Hotel Malinowy Dwór, до 21%, последние номера, wieradów-Zdrój 9000 1

Проверенный объект соответствует стандартам Triverna

.

96%

96% пользователей рекомендуют объект

8.6/10

Средняя оценка наших клиентов -

.

Стоит знать

  • Четырехзвездочный отель в горном пейзаже
  • Многочисленные награды, в том числев Награды Prestige SPA Awards, Стандарт качества Prestige SPA, Награды гостиничного бренда
  • Ежедневный завтрак и ужин «шведский стол»
  • Обширная оздоровительная зона: бассейн с системой гидромассажа, Мир саун (финский, сухой и паровой), комната отдыха
  • Открыто круглый год джакузи под открытым небом с видом на предгорья Изеры и
  • еловые леса.
  • Чрезвычайно широкое предложение СПА центра (за дополнительную плату)
  • Младенец / ребенок до 4 лет бесплатно (спать на кровати с родителями, если выбрано в системе)
  • Дополнительная кровать для ребенка 4-12 лет: 90 злотых (за ночь, с завтраком и ужином)
  • Дополнительная кровать для человека старше 12 лет: 160 злотых (за ночь, с завтраком и ужином)
  • Младенец / ребенок до 4 лет с льготами + бесплатная аренда детской кроватки
  • В учреждении разрешено проживание с домашними животными (дополнительно 80 злотых за ночь)
  • Бесплатная парковка
  • Минимальная продолжительность пребывания: 3 дня (2 ночи)
  • Младенец / ребенок до 4 лет бесплатно (спать на кровати с родителями, если выбрано в системе)
  • Дополнительная кровать для ребенка 4-12 лет: 90 злотых (за ночь, с завтраком и ужином)
  • Дополнительная кровать для человека старше 12 лет: 160 злотых (за ночь, с завтраком и ужином)
  • Младенец / ребенок до 4 лет с льготами + бесплатная аренда детской кроватки
  • В учреждении разрешено проживание с домашними животными (дополнительно 80 злотых за ночь)
  • Бесплатная парковка
  • Минимальная продолжительность пребывания: 3 дня (2 ночи)

Описание

Отель Medical SPA Malinowy Dwór расположен в тихом районе, среди горных пейзажей.Этот четырехзвездочный отель принадлежит сети Malinowe Hotele, лидеру реабилитационных и развлекательных заведений в Польше.

В вашем распоряжении 68 номеров, включая люксы и улучшенные номера. Каждый номер тщательно обставлен и современно оборудован кондиционером, Wi-Fi, телевизором, холодильником, телефоном, сейфом и ванной комнатой с душем, феном, халатами и набором полотенец. Дополнительно в улучшенных номерах и люксах есть набор для приготовления чая и кофе.

В ресторане гостиницы Вы можете насладиться прекрасными блюдами польской и европейской кухни. Блюда готовятся только из свежих, натуральных ингредиентов под наблюдением отличного шеф-повара. Меню меняется в зависимости от времени года, а вкус подаваемых блюд подчеркивается отличными винами. Завершается трапеза десертом или домашним пирогом.

Любители ароматного кофе и люди, желающие расслабиться за чашкой горячего чая, могут расслабиться в Cafe & Bar - идеальном месте, чтобы провести время за чтением книги и прослушиванием музыки.

Площадь местного оздоровительного центра составляет целых 500 квадратных метров. Он включает в себя большой бассейн с родниковой водой и системой гидромассажа (открыт ежедневно с 8:00 до 22:00), Мир саун с финской, сухой и паровой саунами, комнату отдыха (тепидарий), а также джакузи на открытом воздухе. с прекрасным видом, открытый круглый год, на предгорья Изеры и еловые леса. Любители физических нагрузок могут воспользоваться интимным фитнес-залом, оборудованным: беговыми дорожками, велотренажером, тренажерами и кросс-тренажерами.

Малиновы Двур - это место, где гости позаботятся как о душе, так и о теле.В обретении гармонии, безусловно, будет полезным широкий спектр процедур, проводимых в профессиональных кабинетах биологической регенерации. СПА-центр предлагает ритуалы и процедуры на основе натуральных трав, масел и глины. Гости могут воспользоваться бесплатными косметическими консультациями и различными пакетами СПА (за дополнительную плату). Также стоит упомянуть о предложении терапии традиционной китайской медицины.

Расположение

Отель Malinowy Dwór расположен в курортном городе Сверадув-Здруй, в 300 метрах от велосипедных маршрутов Single Track.

Достопримечательности

Сверадув, расположенный недалеко от границы с Чехией и Германией и гор Карконоше, является отличной отправной точкой для белого безумия. Поклонникам горных лыж стоит посетить курорт Ski & Sun, где находится самый современный в Польше гондольный подъемник. Здесь находится одна из двух самых длинных освещенных лыжных трасс в Польше (2,5 км). Также на курорте есть маршруты для новичков.

Любители беговых лыж окажутся в Йизерских горах, где самая лучшая в Польше сеть беговых лыжных трасс.

Сверадув-Здруй - рай для велосипедистов. В последние годы наибольшей популярностью пользуются однопутные велосипедные маршруты. Это односторонние маршруты, пролегающие через леса на польской и чешской стороне Йизерских гор. Эти маршруты начинаются всего в 300 метрах от отеля Malinowy Dwór. Маршруты имеют разный уровень сложности, и каждый найдет для себя маршрут, соответствующий его потребностям.Самые живописные тропы проходят в более высоких частях гор (до 1100 м над уровнем моря). Вы также можете прокатиться по гондольной канатной дороге до Стога Изерски и с этого места начать свое путешествие.

Как добраться?

Добраться до города Чернява-Здруй (район Сверадув-Здруй) удобнее всего по дороге № 30, соединяющей Згожелец с Еленя-Гурой.Следуйте по трассе 361 (в сторону Мирска, Сверадова). Из города Орловице ехать прямо по ул. Львовека, которая затем становится Санаторией, Судецкой и Длугой. Недвижимость находится справа.

Расстояние от Еленя-Гуры - 36 км, от Варшавы - 502 км, от Вроцлава - 150 км, от Кракова - 402 км, от Гданьска - 593 км

В настоящее время поезда на Сверадув-Здруй не ходят.Вы можете добраться на поезде до Вроцлава или Еленя-Гуры, а затем воспользоваться автобусным сообщением.

Адрес

  • Отель Malinowy Dwór
  • ул. Длуга 10
  • 59-850 Świeradów-Zdrój

Предложение от компании

  • Malinowe Hotele Sp.z o.o.
  • ул. Лесная 7 900 19
  • 28-131 Solec-Zdrój
  • NIP: 6781401345
.

Зимние игры в Пекине будут первыми, которые будут проводиться только на искусственном снегу

Подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине идет полным ходом. Вы должны искусственно засыпать километры трасс. На них не будет естественного снега.

Весь снег, используемый в Пекине, будет искусственным (рис.Phys.org)

За пять недель до начала Зимних Олимпийских игр сотни снежных пушек работают в Яньцине, в 75 км к северу от Пекина. У них должно быть достаточно времени, чтобы покрыть снегом все трассы, предназначенные для взлетов. Другой снег на них не упадет - по крайней мере, организаторам на него не стоит полагаться.

Проблема не в высоких температурах, а в климате. В то время как пригороды Пекина находятся в зоне «влажного континентального климата», влажные муссонные ветры здесь дуют только летом. Три четверти годового количества осадков выпадает за три летних месяца.

Из-за сибирского бума зимы на севере Китая сухие, а снегопады редки и редки. В среднем в году в районе Пекина всего шесть дней со снежным покровом. В отчете Международного олимпийского комитета четко указано, что место проведения зимних Олимпийских игр означает, что лыжный спорт и сноубординг «будут полностью полагаться на искусственный снег».

Китай проводит зимние игры на искусственном снегу

Так почему Китай решил организовать зимние игры? Наверное, из-за престижа. Пекин будет единственным городом, где пройдут Летние Игры 2015 г. и Зимние Игры 2022 г. . Это также будут первые зимние игры, во время которых снег будет полностью искусственным.

Итак, к северу от Пекина более трехсот желтых пушек. Каждый из них в ближайшие недели будет использовать сотни тысяч литров воды.В общей сложности миллионы из них отправятся в снег на олимпийских трассах. Китайские власти это не особо заботит.

В статье, опубликованной в журнале Nature в 2020 году, говорится, что север Китая является одним из наиболее уязвимых регионов мира к истощению грунтовых вод. Весной снег с олимпийских склонов вернется в реки и подземные водоемы. По заявлению китайских властей, энергия, необходимая для его производства, поступает из возобновляемых источников.

Это не меняет мнения ученых о том, что проводить зимние игры только на искусственном снегу совершенно безответственно.- С таким же успехом можно организовать Олимпиаду на Луне или Марсе. - говорит агентство AFP, проф. Кармен де Йонг, географ из Страсбургского университета.

Бактерии

помогают производить искусственный снег

Искусственный снег чрезвычайно энергозатратен. Он заключается в разбрызгивании сжатым воздухом мелких капель воды. Энергия потребляется обоими насосами для подачи воды и компрессорами для воздуха. На квадратный метр искусственного снега требуется от 0,6 до 2 киловатт-часов энергии. Чтобы сделать снег на среднем склоне в несколько гектаров, требуется энергия в мегаватт-часах, то есть в миллионах ватт-часов . Именно столько (около миллиона МВтч) потребляет в среднем тысяча домашних хозяйств в Польше в течение года!

Парадоксально, но сухой климат в окрестностях Пекина зимой способствует образованию искусственного снега. Чем выше влажность, тем ниже должна быть температура, чтобы капли воды образовали снег. В сухом воздухе с влажностью около 30 процентов для образования снежинок температура может быть даже немного выше нуля 900 10.

Плотность такого искусственного снега составляет около 500 килограммов на квадратный метр (а это еще и расход воды, необходимый для его производства). Его образованию, что самое интересное, способствуют бактерии. В 1970-х годах было показано, что бактерии Pseudomonas syringae , живущие на листьях растений, способствуют образованию кристаллов льда при более высоких температурах, чем те, которые преобладают высоко в облаках (там давление низкое, поэтому вода должна замерзать только при минус 40 градусах). Цельсия).

Зачем бактериям такие необычные способности? Одна из гипотез состоит в том, что образование кристаллов льда позволяет бактериям возвращаться ветром на землю, где у них больше питательных веществ (все дождевые облака, включая дождевые облака, состоят из кристаллов льда). Согласно другому мнению, замерзание воды на поверхности растений обычно повреждает их ткани, облегчая доступ бактерий к питательным веществам.

Искусственный снег на Олимпиаде уже 1980 года.

Искусственный снег - не новое явление в истории Зимних игр. Впервые они были использованы на Играх в Лейк-Плэсид в США (штат Нью-Йорк) в 1980 году. . С тех пор он поддерживает природу, когда существует риск выпадения снега, что происходит все чаще и чаще даже в горах из-за глобального потепления.

Зимние Игры 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея, также оценивались на 98% с искусственным снегом.Зимние Олимпийские игры в Пекине будут настолько особенными, что - если природа вас не удивит - снег будет полностью искусственным. Это увидят только олимпийцы на спусках.


Источник: France24, Nature, Science, Science Advances

. .

Смотрите также